QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

扩容软件包可用空间overlay,过程很简单

成功扩容软件包可用空间overlay,过程很简单,就是工具太复杂!
步骤:
1,下载你需要的openwrt镜像。
2,在Windows里安装并开启WSL。
3、在WSL里面将镜像内的overlay扩容多少M。
4、用扩容后的镜像重新刷机。

首先要用到WSL,开启Windows虚拟化,安装过程中遇到好多错误,找了很多种方法才能用这个破玩意。

工具整好了,扩容就简单了。
就是几句代码的事情。
扩容的重点:对原始op镜像扩容,就是说对未刷机的镜像实施,一旦op镜像被安装后,overlay就固定了,在里面扩容的话比较麻烦!

我大费周章的把工具弄好了,特来点贡献。
有需要扩容的兄弟,我可以免费帮忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我看穿了已经,现在就用sq格式的官方OP,挺好,可用空间100M,足够了,我就装个小兔子,之前还有个AGH,后来发现OP的AGH其实并不好用,最后迁移到群晖的Docker了,现在OP只有一个小兔子,100M还剩余60M,妥妥的够用
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

能出个教程吗?

第三步的执行:
在WSL内,进入到op镜像所在文件夹。
执行以下命令

dd if=/dev/zero bs=1M count=500 >> op.img
此中的500可以改成你想要的扩容大小
op要替换成你的镜像名字

parted op.img
op要替换成你的镜像名字

print
显示你的几个空间大小

resizepart 2 100%
这里的2要看清楚,是不是你的扩容空间?

quit

搞定,再看原来的op镜像就变大了。
去刷机吧!!!!!!

楼主,我用你说的命令一直显示not found怎么办

截图看下  详情 回复 发表于 2022-11-4 18:47

Pluto-hu 发表于 2022-11-3 10:43
楼主,我用你说的命令一直显示not found怎么办

截图看下

不好意思,我没看清你的教程,我以为是直接ssh连接到路由器就行了,原来要在windows下编译固件,我再按照大佬的方法试试,谢谢了  详情 回复 发表于 2022-11-5 16:40

不好意思,我没看清你的教程,我以为是直接ssh连接到路由器就行了,原来要在windows下编译固件,我再按照大佬的方法试试,谢谢了

楼主能贴出具体步骤教程吗?

另外,是硬路由的镜像,可以扩容吗?
还是说只能软路由?

另外,是硬路由的镜像,可以扩容吗?
还是说只能软路由?

貌似硬路由的镜像不能扩容
硬路由镜像,测试无法扩容

gxixi@DESKTOP-xxx:~$ su root
Password:
root@DESKTOP-xxx:/home/gxixi# cd /mnt/f/openwrt
root@DESKTOP-xxx:/mnt/f/openwrt# dd if=/dev/zero bs=1M count=45 >> op.img
45+0 records in
45+0 records out
47185920 bytes (47 MB, 45 MiB) copied, 0.755608 s, 62.4 MB/s
root@DESKTOP-xxx:/mnt/f/openwrt# parted op.img
GNU Parted 3.3
Using /mnt/f/openwrt/op.img
Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.
(parted) print
Error: /mnt/f/openwrt/op.img: unrecognised disk label
Model:  (file)
Disk /mnt/f/openwrt/op.img: 68.3MB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: unknown
Disk Flags:
(parted) resizepart 2 100%
Error: /mnt/f/openwrt/op.img: unrecognised disk label
(parted) quit
root@DESKTOP-xxx:/mnt/f/openwrt#

软路由的  详情 回复 发表于 2022-11-6 08:46

master云 发表于 2022-11-5 22:17

软路由的