QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 关于2022.11.25-k3-LEDE-V7.8.trx K3版本变砖 救砖教程 不用拆机

关于@xnxy2012 大佬的最近更新的固件问题导致的K3系列路由器导致的变砖   救砖教程

刷入以上两个版本变半砖的可以参考此处教程

在大佬的留言区后面发现有和我一样情况的小伙伴,而且不少,所以希望这点教程可以帮上忙

以下是个人实际经历的过程
https://www.right.com.cn/forum/f ... &extra=#pid17869945
谢谢大佬一直以来提供的固件,此处只为为坛友提供一个解决方案  可根据个人的情况不同进行有所调整
话不多说
直接开救
由于系统发帖限制,将会在楼层补图

1.路由器开机
根据你更新之前的网关进行ping相应的网关  

更改地址为192.168.1.100
ping  192.168.1.1

PS:多等几分钟

出现如1L的图还有救

如果多等完以后还是没有出现如上图的情况
建议更换路由地址为192.168.2.100  

ping网关192.168.2.1
以及192.168.3.1  192.168.50.1  10.10.10.1
还有你之前设置的网关

找到它的地址

2.等待
此处的等待较为长久 (个人计时为2个小时20分钟)可能还有更长的,建议同志们多等等
当你的cmd命令窗为 ttl=64且刷屏时即可进入你的路由设置页面

3.进入路由设置(此处无图,此时的楼主手贱又刷入了DEBUG版本现在还在卡半砖中)
在路由设置页面进入系统----备份/升级----固件刷入 勾选不保留配置
固件刷入选择梅林(此处可根据个人选择)
等待三十秒即可开机
(此时CFE已经恢复正常,关机捅菊花开机已经TTL=100可进入CFE页面)

因为我是用梅林官改的时候刷入的LEDE  发现梅林里还保有配置
然后用了tbvv.net的梅林刷入官方的教程(和自己的情况有点出入,我刷入了官改)
梅林刷机教程https://tbvv.net/posts/0101-k3.html(感谢tb官改救我狗命)

成功开机并进行了恢复出厂设置

还想继续使用LEDE的K3同学可使用7.7版本(据评论区解释,此版本还是可以使用的)

在这里提供2022.8.9-K3-LEDE-V7.7.trx 版本下载地址
蓝奏云盘 有需要的自己可下载
(如有侵权可联系删除)@xnxy2012

https://wwcx.lanzoum.com/iyzOk0i0c42h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
LEDE 7.7版本的还可以正常使用正常启动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卡机,直接断电,电脑固定IP,捅菊花上电, 进cfe上传官方固件刷回官方,就可以继续折腾了。

这个方案对于刷入上面两个版本的行不通的,只能按照我这个方案走,亲身经历  详情 回复 发表于 2022-12-8 05:03

我的刷死了

有ping反馈吗,捅菊花那边是没有反馈一直超时的,正常开机会有ping返回那就还能救,两边都死了那只能拆机ttl了  详情 回复 发表于 2022-12-8 05:01

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
linhai1997 发表于 2022-12-8 01:01
我的刷死了

有ping反馈吗,捅菊花那边是没有反馈一直超时的,正常开机会有ping返回那就还能救,两边都死了那只能拆机ttl了

w1055416928 发表于 2022-12-7 23:54
卡机,直接断电,电脑固定IP,捅菊花上电, 进cfe上传官方固件刷回官方,就可以继续折腾了。

这个方案对于刷入上面两个版本的行不通的,只能按照我这个方案走,亲身经历

学习啦 谢谢

刷了5次,均不能起动,
解决方法,PING 192.168.1.1 捅住菊花,重启,进cfe重新刷入 官方固件

刷入7.7记得不要保留配置  详情 回复 发表于 2022-12-10 12:32
按照步骤走嘛,7.8的会半砖,7.7我目前正常使用,包括架上国外服务器实现全局路由  详情 回复 发表于 2022-12-10 12:31

谢楼主分享,谢谢!

jiangxingchao 发表于 2022-12-8 11:04
刷了5次,均不能起动,
解决方法,PING 192.168.1.1 捅住菊花,重启,进cfe重新刷入 官方固件

按照步骤走嘛,7.8的会半砖,7.7我目前正常使用,包括架上国外服务器实现全局路由

jiangxingchao 发表于 2022-12-8 11:04
刷了5次,均不能起动,

刷入7.7记得不要保留配置

等了好久还是无法启动,也无法刷机,咋办

最好是等两个小时以上,然后电脑ping网关等回复正常,回复正常以后用系统内的升级固件选项刷写系统  详情 回复 发表于 2022-12-15 03:20

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
魅族默秒全 发表于 2022-12-12 20:47
等了好久还是无法启动,也无法刷机,咋办

最好是等两个小时以上,然后电脑ping网关等回复正常,回复正常以后用系统内的升级固件选项刷写系统