QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

yk-g1 虹魔版 魔改

话说这几天闲来无事,把家里面的机器都拿出来测了下功耗,平时不用他们,纯属娱乐哈。顺手就把这个奇葩的优酷g1魔改了。先说测功耗吧,用的是北电的功率测试仪,某宝几十块钱买的,比较准。
     所有的机器都刷的hiboy大大的老毛子固件,全部先测试dhcp情况下,空载功耗和2.4g连电脑迅雷下载满载功耗,yk-l1空载1.5w左右,满载2.5w左右,算是很省电了。5k路由器空载1.7w左右,满载2.7w左右。斐讯k1,关掉5g信号空载2.5w左右,满载3.5w左右,腾达f306空载3.7w,满载4.6w,这个老家伙真费电,bcm5358的u。最后轮到主角登场了,yk-g1虹魔版,wan口是千兆,四个lan口是百兆,mt7620+7612很奇葩的组合,由于wan口的千兆交换芯片是博通的,没有对应驱动,刷很多固件wan口无效,所以刷了反向固件,把lan4变成wan口使用,刷了好几个固件不说了,最后说下现在用的吧,集客的m10e固件,很稳定,基于老毛子,4m大小,很精简,不支持5g,空载3.2左右满载4.3左右,这些不是重点 重点是后面的魔改
         我用风枪调到420℃,吹掉了千兆交换芯片,5g芯片,测试2.4依然正常,功耗居然降到冰点,空载1.2w左右,满载2.2w左右,很稳定,可以说是很适合做个卧室ap了,省电环保,辐射低
   上面这些就是玩玩,搞研究而已。家里主路由是京东云亚瑟64,卧室是京东云一代64坐享其成548天版本的。还有200多天才能回本,设置成ap模式在卧室。亚瑟挂了快10个月,357小黄鱼购入目前已得豆价值rmb454,相当于快赚了100吧。等以后京东云凉凉了,我仍然准备换回这些低功耗路由,家里只需要2.4g就足够了,目前这些也都关着5g。本帖子纯属娱乐哈,看看就行了。对了,京东云最近收益都是不足1元七八毛的样子,昨天突然爆发1.73元,不知道今天什么样,明早就能看见了。之前让他休息了一阵子也是最近刚上机,我新挂了500g的固态,目前刚缓存50g,京东云内置64g也是刚刚格式化没几天,目前缓存37g,希望以后再多点豆,有豆我就不换老路由,天天看着块八毛钱心里还是美滋滋的,虽然这点钱啥也干不了吧
   再说一个光猫,非常好,当然百兆的,空载功耗仅1.5w,普通光猫不带wifi的也得3w多,带wifi的更高功耗,这个百兆猫是手动添加数据的,河北电信没有入库,所以不能自动下发配置,型号是  hg-261gs,烽火牌子的,里面cpu集成了内存,是海思的,型号忘记了,反正性能很普通就是稳定,百兆的对于我足够了岁数大了,图的就是够用就好,不追求什么性能,稳定,低功耗,就行了,运营商送的是千兆猫“国货之光”牌(自动替换)的f612,我给收起来了,留着。哈哈。200m宽带根本用不完,100m我都用不完。话说现在上下行不对等,这假宽带再大的下行有何意义呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用g1的原厂固件,很稳定,一年都没有重启过,就是wifi信号一般

有G1固件么?分享一下  详情 回复 发表于 2023-7-30 12:53
原厂无线驱动很差劲  详情 回复 发表于 2023-3-15 21:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wxrgh 发表于 2023-3-15 17:30
我用g1的原厂固件,很稳定,一年都没有重启过,就是wifi信号一般

原厂无线驱动很差劲

是啊,接着用吧

wxrgh 发表于 2023-3-15 17:30

有G1固件么?分享一下

没有!!!!!1  详情 回复 发表于 2023-8-6 21:13

tantutu 发表于 2023-7-30 12:53
有G1固件么?分享一下

没有!!!!!1