QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] ikuai设置pptp服务端显示lan1 地址池冲突该怎么解决

有在外地连接老家内网的需求,原本打算用ikuai建立pptp服务端的方式,结果显示与lan1地址池冲突。下面是lan1的dhcp地址池和pptp的地址池。设置错在哪里,烦请各位大神指点,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
l2tp服务端也是显示 lan1地址池冲突
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

就怕有人乱改,人家官方特意选了不常用的网段来当地址池,结果还是没防住

你把地址池改成官方默认的就可以了,什么都别动,你不动,反而不会出问题

pptp的服务器地址应该是10.0.0.1
地址池10.0.0.2-10.0.0.254

l2tp的服务器地址应该是10.1.0.1
地址池10.1.0.2-10.1.0.254

还有openvpn服务器、pppoe服务器,都别乱动,你不动,就没事,你乱改,肯定又冲突

pptp的地址池和lan不在同一网段,设备互访会有问题吗,之前华硕硬路由器的设置就是pptp和路由器在同一网段  详情 回复 发表于 2023-2-8 15:06

lovecrayfish 发表于 2023-2-8 13:28
就怕有人乱改,人家官方特意选了不常用的网段来当地址池,结果还是没防住

你把地址池改成官方默认的就可以 ...

pptp的地址池和lan不在同一网段,设备互访会有问题吗,之前华硕硬路由器的设置就是pptp和路由器在同一网段

learbox 发表于 2023-2-8 15:06
pptp的地址池和lan不在同一网段,设备互访会有问题吗,之前华硕硬路由器的设置就是pptp和路由器在同一网 ...

不会出问题
华硕的那个是开启了地址由lan分配,爱快这个没有,直接给你一个虚拟的网段,然后可以和lan通信

另外 我用三星、自己的电脑确实也连不上我的pptp/l2tp服务,但是我用华为的手机没有问题。也不知道问题出在哪  详情 回复 发表于 2023-2-8 22:56
你的方案我试了 确实没问题 ,但是如果我确实想改pptp分配的ip在主路由的IP段内有办法吗  详情 回复 发表于 2023-2-8 22:54

lovecrayfish 发表于 2023-2-8 15:42
不会出问题
华硕的那个是开启了地址由lan分配,爱快这个没有,直接给你一个虚拟的网段,然后可以和lan通 ...

你的方案我试了 确实没问题 ,但是如果我确实想改pptp分配的ip在主路由的IP段内有办法吗

lovecrayfish 发表于 2023-2-8 15:42
不会出问题
华硕的那个是开启了地址由lan分配,爱快这个没有,直接给你一个虚拟的网段,然后可以和lan通 ...

另外 我用三星、自己的电脑确实也连不上我的pptp/l2tp服务,但是我用华为的手机没有问题。也不知道问题出在哪

learbox 发表于 2023-2-8 22:54
你的方案我试了 确实没问题 ,但是如果我确实想改pptp分配的ip在主路由的IP段内有办法吗

自己搭服务器,那样自由度最高,可以按你想的从lan分配,或者用你说的华硕固件,爱快没有那么高的自由度

至于有的能连上有的连不上,只能说是系统兼容性的问题,不同品牌的手机系统差异化很大,保不准有些系统会精简掉一些不常用的组件,导致会出现问题

还是谢谢你 我朋友iPhone好像也能连接 好像除了我自己 全都没有问题。。。。 还得进一步排查问题所在  详情 回复 发表于 2023-2-9 00:32

lovecrayfish 发表于 2023-2-8 23:51
自己搭服务器,那样自由度最高,可以按你想的从lan分配,或者用你说的华硕固件,爱快没有那么高的自由度
...

还是谢谢你 我朋友iPhone好像也能连接 好像除了我自己 全都没有问题。。。。 还得进一步排查问题所在