QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR6088 Openwrt已知重大Bug

按照暗云的教程刷机,用他提供的或者自己编译,发现如下若干Bug,导致基本无法使用:

1. 2.5G口基本是废的,无法使用,但是开机默认将WAN口绑定在其中一个,需要换1G口为LAN口
2. 重大Bug,基本无法IPV4上网,原因是github lede 的一个commit导致防火墙出问题,MSS钳制失效,MSS钳制(mtu)已勾选,但防火墙规则并未生效,造成大部分ipv4网站无法打开或打开缓慢,图片无法加载等问题 · Issue #10910 · coolsnowwolf/lede (github.com)
3. 无法回滚,相信和我一样的小白都不知道什么是备份吧,更别提咋恢复了
4. 网速拉跨,不稳定,比原厂差了很多,虽然能开美区频段,但是160Mhz不好使

还没开刷的,慎重啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我之前提过一句是不是闭源无线驱动,被怼。所以没刷!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看来还不成熟啊

现在都是小白

来自手机 | 显示全部楼层
昨天刷了,一激动忘记备份。LEDE我自己编译的,可以上网,最边上的2.5g口是WAN。我这测试2.5G网口灯不亮,硬件转发不生效样,测速CPU占用25%左右,不是应该3%以下吗。请教大佬,是我编译选项不对吗。

目前就是没办法硬件加速的 暗云那个帖子他放出来的固件也不行 所以只能等了,路由器吃灰去吧  详情 回复 发表于 2023-3-7 15:00

楼主| | 显示全部楼层
ramonde 发表于 2023-3-7 12:31
昨天刷了,一激动忘记备份。LEDE我自己编译的,可以上网,最边上的2.5g口是WAN。我这测试2.5G网口灯不亮, ...

目前就是没办法硬件加速的
暗云那个帖子他放出来的固件也不行
所以只能等了,路由器吃灰去吧

折腾wax206的时候顺便尝试适配了下608x(闭源驱动),看看能不能启动?https://sssddddff.lanzouo.com/iSJa00pl9qcj

如果你懂相关的源码,自行修bug吧

https://github.com/padavanonly/i ... ee/mt7986-dual-2.5G

如果有人测了回复说下情况吧。

可以启动,只有两个以太网口,WIFI能连上,具体情况没网没做测试,已经刷回暗云版本了。  详情 回复 发表于 2023-3-9 14:52

原来当时刷完关ipv6上不了网是这个原因,我之前尝试下偶然刷回去了,https://www.right.com.cn/forum/thread-8277843-1-1.html  ,这个方法具有普遍性吗?

你倒不如问“别人的mtd9备份有没有普适性” 说实话我连mtd9是什么都不知道,路由器里面有啥分区,都代表什么我一无所知 我只会一键脚本或者抄作业 嵌入式的知识非专业人员玩不来  详情 回复 发表于 2023-3-8 13:24

duolaxiaozi2 发表于 2023-3-8 13:04
原来当时刷完关ipv6上不了网是这个原因,我之前尝试下偶然刷回去了,https://www.right.com.cn/forum/threa ...

你倒不如问“别人的mtd9备份有没有普适性”
说实话我连mtd9是什么都不知道,路由器里面有啥分区,都代表什么我一无所知
我只会一键脚本或者抄作业
嵌入式的知识非专业人员玩不来

X86的软路由还好,通用性很高,硬盘分区也没啥奇怪的东西
ARM就是真离谱了,各种bug以及分区,还有破烂无线有线驱动问题,这些在X86平台是很罕见的

237176253 发表于 2023-3-8 12:04
折腾wax206的时候顺便尝试适配了下608x(闭源驱动),看看能不能启动?https://sssddddff.lanzouo.com/iSJa ...

XDR6088可以启动,只有两个以太网口,WIFI能连上,具体情况没网没做测试,已经刷回暗云版本了。
WiFi名字还是红米AX6000(

有其他人测了,2.5g可以协商和上网,因为用的交换机而不是dsa,lan全在eth0里,对lan是靠交换机配置。  详情 回复 发表于 2023-3-9 16:00

Yuliwen 发表于 2023-3-9 14:52
XDR6088可以启动,只有两个以太网口,WIFI能连上,具体情况没网没做测试,已经刷回暗云版本了。
WiFi名 ...

有其他人测了,2.5g可以协商和上网,因为用的交换机而不是dsa,lan全在eth0里,对lan是靠交换机配置。晚点发个修正lan的版本和源码。

有硬件转发没有?  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:43

来自手机 | 显示全部楼层
237176253 发表于 2023-3-9 16:00
有其他人测了,2.5g可以协商和上网,因为用的交换机而不是dsa,lan全在eth0里,对lan是靠交换机配置。晚 ...

有硬件转发没有?

当然有  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:47

ramonde 发表于 2023-3-10 00:43
有硬件转发没有?

当然有         

可以出个DSA的版本吗,交换机实在不会设  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:51

可以出个DSA的版本吗,交换机实在不会设

不可以  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:52