QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江苏移动(南京)光猫H1s-3换H60G未成,换F673AV9a成功,给有需要的作参考

感谢各位大佬的帖子及回复。。
一、获取H1s-3光猫信息:
        按照大佬贴开启telnet,获取相关信息,复制保存,链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-5551123-1-1.html
二、获取H60G光猫信息
      按照大佬的贴重置、开启telnet,获取相关信息,复制保存,链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-8237756-1-1.html
三、修改H60G光猫信息:
      按照17层大佬的图结合“一”中相关信息目前改了设备标识、SN、MAC等(改字之前为H60G信息,之后为H1s-3信息),无法注册。看样子是移动那边绑死了。。2023-5-10
     OUI[ID:   768] is set to 33 34 35 35 39 34 改E0456D
     SN[ID:   512] is set to 53 54 41 52 30 35 35 38 37 32 32 38 改CMDCB21F9E16
     MAC1[ID:   256] is set to 78 13 e0 58 72 28 改e0:45:6d:58:70:6a
     Manufacturer[ID:  2185] is set to 53 74 61 72 2d 4e 65 74 改CMDC

四、6月17号更换中兴F673AV9a成功:买的广西版,恩山有开telnet教程,后续刷sn,mac跟以上差不多。关闭强推,配置好,注册30%就可以了。开telnet教程链接: https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8273857
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看你那边OLT的认证方式是否绑光猫MAC地址,然后记录VLAN id和拨号账号密码

不太清楚认证要不要绑mac地址,所以来问  详情 回复 发表于 2023-5-4 15:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
①起呿看海 发表于 2023-5-4 15:36
看你那边OLT的认证方式是否绑光猫MAC地址,然后记录VLAN id和拨号账号密码

不太清楚认证要不要绑mac地址,所以来问

注意:最好不换

先把超级密码要过来。   基本完成60%

有超密  详情 回复 发表于 2023-5-4 16:35

jishai 发表于 2023-5-4 16:19
先把超级密码要过来。   基本完成60%

有超密

换啥不哈换这个猫。。。换个hs8645v5不好么

因为贫穷,h60g只要20  详情 回复 发表于 2023-5-4 16:48

kanshudj 发表于 2023-5-4 16:45
换啥不哈换这个猫。。。换个hs8645v5不好么

因为贫穷,h60g只要20

直接让运营商给你换就是了,芜湖这电信还主动联系我,给我换的

想自己搞  发表于 2023-5-4 20:26

要SN+password

[attachimg]621429[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-5-8 12:50
是的,h60g注册是有三个框,loid password sn。password和sn都要填?  发表于 2023-5-7 11:56
只看到要填password  发表于 2023-5-7 08:13

只需要password

感谢感谢  发表于 2023-5-8 08:19

南京移动,4月才自己换的光猫,买的铁盒华为MA5671,要确定是GPON还是EPON或者XGPON等。

超密要知道,然后password就是手机号去掉最前面的1(十位数),我家不需要loid,SN就是原光猫后面的一组字符(大写字母和数字),MAC可以改成原来(好像不改也行),最后就是宽带的账号和密码,Internet的vlan值。

最后说下,送的光猫,也很稳,没有跳ping等现象,光衰也挺好,换了个寂寞(同事家的光猫不行,每隔十多秒就会延迟高一下,换了5671就好了,所以我也换了下,没啥变化……),如果你真的确定光猫不行,ping下看看,找移动给你免费换个光猫就好了。

每个区宽带管理还不一样吗?我高淳的,改了sn,mac,注册状态都换不了  详情 回复 发表于 2023-5-8 21:52
因为需要多个光猫千兆口。 h60g注册时可以选loid或password或sn,看到好几个说法说南京不验证sn,目前还没尝试,先来恩山问问  详情 回复 发表于 2023-5-8 08:58

chxj12345 发表于 2023-5-8 08:47
南京移动,4月才自己换的光猫,买的铁盒华为MA5671,要确定是GPON还是EPON或者XGPON等。

超密要知道,然后 ...

因为需要多个光猫千兆口。
h60g注册时可以选loid或password或sn,看到好几个说法说南京不验证sn,目前还没尝试,先来恩山问问

你可以试试看,我俩个房子,都是可以改的,不麻烦。不过我的SN是改的旧光猫的SN,新光猫里面填下password就好了。  详情 回复 发表于 2023-5-8 09:08

Minix7nix 发表于 2023-5-8 08:58
因为需要多个光猫千兆口。
h60g注册时可以选loid或password或sn,看到好几个说法说南京不验证sn,目前还 ...

你可以试试看,我俩个房子,都是可以改的,不麻烦。不过我的SN是改的旧光猫的SN,新光猫里面填下password就好了。

嗯,准备试一下,搞不起来喊移动上门  详情 回复 发表于 2023-5-8 09:19