QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 波特随风飘

求助,怎么设置把lan3只允许访问互联网?

是否因为使用了dual gmac不得而知,因为发现DSA驱动使用了dual gmac的话同样出这种问题,推测全部t到cpu0上有可能会解决,但是没试过,搞得太累了。但如果真这样做了,会引起转发性能的下降。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

你不要使用这个源码的固件,去下载op官方的固件,在桥接里把lan3去掉,然后同样4楼的network、firewall设置方法,应该是能正常使用的了。这和我做的有线内网访客隔离一样的原理,我是经过长期使用验证无问题的。

我这个路由是红米ac2100,op官方固件的无线不行。速度隔1墙就急剧下降(特别是手机尾部隔着人对着路由器)。160mhz非但无效,还比80mhz更慢(贴着路由器那么近),印象里用iperf3测试,开160mhz起码比80mhz慢一半左  详情 回复 发表于 2023-6-3 18:34
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

另外MTK的hnat如果使用了eth1.x这种vlan配置也是不起效,必须在编译前配置好wan=eth1.1,lan=eth1.2这种写法才会有效

波特随风飘 发表于 2023-6-3 17:36
谢谢回答,我感觉你是对的,但是我没能力去修改这部分,暂时就这样吧。 ...

你试一下把lan,wan,vlan的eth1全部关闭掉,都 t 到eth0上试试看。这种就只使用了一个gmac0,这是无奈之举。

和之前情况一样,打开网页都卡……  详情 回复 发表于 2023-6-3 18:28

wulishui 发表于 2023-6-3 17:53
你试一下把lan,wan,vlan的eth1全部关闭掉,都 t 到eth0上试试看。这种就只使用了一个gmac0,这是无奈之 ...

和之前情况一样,打开网页都卡……

wulishui 发表于 2023-6-3 17:44
你不要使用这个源码的固件,去下载op官方的固件,在桥接里把lan3去掉,然后同样4楼的network、firewall设置 ...

我这个路由是红米ac2100,op官方固件的无线不行。速度隔1墙就急剧下降(特别是手机尾部隔着人对着路由器)。160mhz非但无效,还比80mhz更慢(贴着路由器那么近),印象里用iperf3测试,开160mhz起码比80mhz慢一半左右的速度。

这就是为什么用这个版本,而不是用op官方固件。

总之感谢详细的回复

勾上使用桥接 就不会速度慢了

然后lan3使用eth0.3,不要使用eth1.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢大佬,lan3勾选桥接后速度就正常了。 但是刚刚发现原来的lan的无线无法连接互联网了,我是在前面7楼设置的基础上再lan3勾选的桥接,下面是我lan的物理设置。 [attachimg]627859[/attachimg] 请问是不是我这里设  详情 回复 发表于 2023-6-7 15:44

237176253 发表于 2023-6-7 12:35
勾上使用桥接 就不会速度慢了

然后lan3使用eth0.3,不要使用eth1.3

谢谢大佬,lan3勾选桥接后速度就正常了。
但是刚刚发现原来的lan的无线无法连接互联网了,我是在前面7楼设置的基础上再lan3勾选的桥接,下面是我lan的物理设置。

请问是不是我这里设置错误了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来的eth0 eth1保持untag,只有lan3的eth0选择tag。 不知道为啥7621这里eth0 eth1写死了,798x没这个限制。  详情 回复 发表于 2023-6-7 16:16

波特随风飘 发表于 2023-6-7 15:44
谢谢大佬,lan3勾选桥接后速度就正常了。
但是刚刚发现原来的lan的无线无法连接互联网了,我是在前面7楼 ...

原来的eth0 eth1保持untag,只有lan3的eth0选择tag。
或者试下lan这里把eth0也选上。

不知道为啥7621这里eth0 eth1写死了,798x没这个限制。