QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白求教:关于openclash

我用的是这个帖子的软路由,https://www.right.com.cn/forum/thread-8271763-1-1.html[openwrt(x86)] 2023年6.06更新OpenWrt_x86_64固件_稳定可在线更新可做旁路由版

配置好openclash后,总是12-14分钟后就会断网,连不上路由,连不上网。一定要重启才能连得上。。什么原因啊。请教。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
节点挂了吧,自动切换节点有时间间隔
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

节点挂了,路由应该可以连得上吧。。现在就算是192.168.1.1也连不上。。整个网络都断了。而且我试过配置里只有我自己的的节点也是不行,也是这样子的现象。确定节点是可用的。请教各位。谢谢。

可能是固件问题,可能是发热重启,要看看日志
可以先刷个固件看看

我换过其他固件都是这个问题,所以我感觉不是固件的问题,是不是哪里设置出错了吗?是IPv6的问题吗?因为openclash里面好像的有说没用ipv6的最好关掉。。。  详情 回复 发表于 2023-6-12 17:00

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-6-12 16:38
可能是固件问题,可能是发热重启,要看看日志
可以先刷个固件看看

我换过其他固件都是这个问题,所以我感觉不是固件的问题,是不是哪里设置出错了吗?是IPv6的问题吗?因为openclash里面好像的有说没用ipv6的最好关掉。。。

做旁路由最好是把IP6关了,你这个192.168.1.1做地址有没有和猫的地址冲突,换一个地址试试,如果不行的话等大佬分析

现在不知什么回事了,,今天试了几次都是十二分左右就断了,现在变成重启后,都进不去路由,路由IP都ping不通,还好我之前开启了路由中的zerotier,结果奇怪的事情发生了,通过zerotier的IP用手机数据却可以连上路由。查看了openclash,里面都是正常运行的,证明重启后路由本身是可以上网的,但其他设备根本连不上路由。。。奇了怪了。。。

1,你的家庭网可能有多个dhcp在工作,你自己排查下,只保留一个 2,你电脑的 ip 和别的设备的 ip 冲突了,可能你是手动设置 ip 的原因  详情 回复 发表于 2023-6-13 13:56

连接数爆了,建议勾选仅代理常用端口&&仅代理命中规则流量

如果是虚拟机,打开终端;如果是物理机,接上显示器
断网了,你通过物理连接的手段去查日志呗,原因千奇百怪的,就你这点信息谁也不可能给你解决啊

vvvv101 发表于 2023-6-12 23:17
现在不知什么回事了,,今天试了几次都是十二分左右就断了,现在变成重启后,都进不去路由,路由IP都ping不 ...

1,你的家庭网可能有多个dhcp在工作,你自己排查下,只保留一个
2,你电脑的 ip 和别的设备的 ip 冲突了,可能你是手动设置 ip 的原因

应该不是冲突,我已经把路由改为192.168.168.1了,现在主是重启过程中,我电脑ping路由的IP刚开始可以PING通的,但启动完成之后突然又ping不通了。,但通过zerotier却可以连上,我的是虚拟机的,之前一个固件也有这  详情 回复 发表于 2023-6-13 16:22

13554096389 发表于 2023-6-13 13:56
1,你的家庭网可能有多个dhcp在工作,你自己排查下,只保留一个
2,你电脑的 ip 和别的设备的 ip 冲突了 ...

应该不是冲突,我已经把路由改为192.168.168.1了,现在主是重启过程中,我电脑ping路由的IP刚开始可以PING通的,但启动完成之后突然又ping不通了。,但通过zerotier却可以连上,我的是虚拟机的,之前一个固件也有这样的问题,我以为是固件的固件,换了一个还是这样。

固件是不可能有问题的,我用的就是他的固件,你这个如果排除了软件冲突问题,那就可能是硬件问题了,通过排除法慢慢找问题吧  详情 回复 发表于 2023-6-13 20:13

vvvv101 发表于 2023-6-13 16:22
应该不是冲突,我已经把路由改为192.168.168.1了,现在主是重启过程中,我电脑ping路由的IP刚开始可以PIN ...

固件是不可能有问题的,我用的就是他的固件,你这个如果排除了软件冲突问题,那就可能是硬件问题了,通过排除法慢慢找问题吧