QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE 请问大神们怎么关闭自动更新,谢谢!【已解决】

每天早上4点就自动更新,更新完之后里面的虚拟机openwrt的两个接口就会掉没了,需要重新启动虚拟机才恢复正常。好烦。
我的是pve7.3.3版本的,请问怎么关闭自动更新。
由于网络搜索,得到的都是教pve怎么更新的,没有教PVE怎么关闭更新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哪有自动更新,你把当时的系统日志贴上来

已经贴上来了,麻烦看一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-7-30 13:03

NghDYq 发表于 2023-7-30 13:00
哪有自动更新,你把当时的系统日志贴上来

已经贴上来了,麻烦看一下,谢谢!

关掉dns

这个只是更新仓库信息,不会更新软件

这是是在systemd配置的,用下面的命令禁用它
  1. sudo systemctl disable pve-daily-update.timer
复制代码

我不觉得这能解决你遇到的问题,毕竟这只是更新下软件包目录,没有更新任何包。

好的,谢谢!我试试。  详情 回复 发表于 2023-7-30 13:47

NghDYq 发表于 2023-7-30 13:10
这是是在systemd配置的,用下面的命令禁用它

我不觉得这能解决你遇到的问题,毕竟这只是更新下软件包目录 ...

好的,谢谢!我试试。
这个提示,感觉不对!

本帖子中包含更多资源

你连基本的linux常识都没有啊 那就不要加sudo  详情 回复 发表于 2023-7-30 13:57

gameop 发表于 2023-7-30 13:47
好的,谢谢!我试试。
这个提示,感觉不对!

你连基本的linux常识都没有啊
那就不要加sudo

[attachimg]637145[/attachimg]哦,不好意思!我没学过编程,不懂编译。 谢谢你啊!现在是这个反馈,应该成功了(明天早上看它还会不会给我悄悄更新,然后软路由就掉线)  详情 回复 发表于 2023-7-30 14:03

NghDYq 发表于 2023-7-30 13:57
你连基本的linux常识都没有啊
那就不要加sudo

哦,不好意思!我没学过编程,不懂编译。
谢谢你啊!现在是这个反馈,应该成功了(明天早上看它还会不会给我悄悄更新,然后软路由就掉线)
照你说的操作,结果,是OK了,从此稳定了。

本帖子中包含更多资源

pve不会自动更新,linux服务器最求的是稳定性,不会像windows那样强制更新。而且就算会自动更新,也不会导致你的虚拟机运行异常。虚拟机出问题要查查其他地方的原因

会自动更新的。我的安装版本是官网下载的pve7.3,因为我不会弄,所以都是按教程来的,莫名其妙的现在pve显示的版本号是7.4.17 我认为是自动更新了,毕竟我装好后好几天都是7.3 半个多月后再看成了7.4.17  详情 回复 发表于 2023-12-30 13:23

你那搞好了吗?我也是更新数据后其他虚拟机死机

不给PVE连外网不就更新不了吗?还有看是更新的软件包还是系统内核心之类的,linux更新软件包一般不用重启系统的

我也碰到同样的问题,今天早上起床发现没网,PVE后台进不去,所有容器不在线,pve主机插上显示器也没显示,重启后,日志显示4点10几分更新软件数据库,我手机有收到4点定时任务推送的消息,而5点、6点、7点的信息都没有,说明死机发生在更新发生的4点12分之后 5点之前。前几天同样的更新软件数据库都发生在5点多,没有出现死机现象。因为用PVE也才几天,目前是关闭更新了 systemctl disable pve-daily-update.timer ,观察一段时间看看。

机器是畅网x86-P5 N100  PVE里温度显示30度,外壳一点都不热,应该不会是机器的问题。  
PVE8  换过源,用的群里大佬的方法  https://www.right.com.cn/forum/thread-8297389-1-1.html
用pvetools ,安装过温度显示、CPU省电。

linuxunion 发表于 2023-8-1 22:14
pve不会自动更新,linux服务器最求的是稳定性,不会像windows那样强制更新。而且就算会自动更新,也不会导 ...

会自动更新的。我的安装版本是官网下载的pve7.3,因为我不会弄,所以都是按教程来的,莫名其妙的现在pve显示的版本号是7.4.17   我认为是自动更新了,毕竟我装好后好几天都是7.3  半个多月后再看成了7.4.17