QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 红米 ax6000,闭源驱动和开源驱动

一直听说闭源驱动好像信号好些,之前用的一直是 ImmortalWrt 的官方固件,今天刷了一个闭源驱动的固件,路由器在客厅,到卧室隔了一堵墙,然后感觉 wifi 信号好像还不如之前 ImmortalWrt 的官方固件,是我的 wifi 设置有问题吗?可是无线的硬件加速也是开了,有没有大佬来解答一下啊,可否告知下如何设置 wifi 信号能增强
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
红米 AX6000  ImmortalWrt  wifi好像就是 闭源驱动
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

Armin1990 发表于 2023-10-17 13:43
红米 AX6000  ImmortalWrt  wifi好像就是 闭源驱动

官方的固件是闭源驱动?不是开源的吗

ImmortalWrt可不是官方哦。  详情 回复 发表于 2023-10-17 14:06

wuweic9658 发表于 2023-10-17 13:56
官方的固件是闭源驱动?不是开源的吗

ImmortalWrt可不是官方哦。

ImmortalWrt只是的底子 具体看谁编译的固件 简单认法就是像237和h大基于immortal的用5.4内核都是闭源驱动的,官方主线5.15都是开源驱动  详情 回复 发表于 2023-10-18 04:05

2023年的开源mt76驱动也已经支持无线/有线硬件加速了。信号和闭源没什么区别了,官方23.05我用过,基于immortalwrt21.02改的闭源驱动固件我也用过,整体来说用不出来什么区别

AX6000我测试了大部分固件的无线用iphone15pro 160mhz 有两个疑惑 第一 237和h大固件全都不能跑满千兆 最高只有800多 反而是immortalwrt和xwrt这种开源野路子可以跑满 这是为什么 第二 immortalwrt硬件加速是防火  详情 回复 发表于 2024-4-25 15:57
请问23.05是要打开硬件流量分载(Hardware flow offloading )这个选项才是硬件加速吗?如何查询是否启用了硬件转发呢?  详情 回复 发表于 2023-10-30 22:50
说的我想试试了  详情 回复 发表于 2023-10-18 16:14
好像开源mt79不支持硬件加速  详情 回复 发表于 2023-10-17 14:32

filogic 发表于 2023-10-17 14:18
2023年的开源mt76驱动也已经支持无线/有线硬件加速了。信号和闭源没什么区别了,官方23.05我用过,基于immo ...

好像开源mt79不支持硬件加速

首先没有mt79这个东西。在官方openwrt中,联发科的无线驱动叫mt76,另外,新的23.05有线无线都支持硬件加速,我昨天刚编译  详情 回复 发表于 2023-10-17 14:52

孙老头1 发表于 2023-10-17 14:32
好像开源mt79不支持硬件加速

首先没有mt79这个东西。在官方openwrt中,联发科的无线驱动叫mt76,另外,新的23.05有线无线都支持硬件加速,我昨天刚编译

你好,请问官方23.05的硬件加速怎么用的,能指点下吗  详情 回复 发表于 2023-10-18 14:34
求问下,现在开源驱动支持硬件QOS吗?  详情 回复 发表于 2023-10-18 00:31

filogic 发表于 2023-10-17 14:52
首先没有mt79这个东西。在官方openwrt中,联发科的无线驱动叫mt76,另外,新的23.05有线无线都支持硬件加 ...

好的,感谢感谢

首先没有mt79这个东西。在官方openwrt中,联发科的无线驱动叫mt76,另外,新的23.05有线无线都支持硬件加 ...

难怪感觉闭源驱动信号也差不多

求问下,现在开源驱动支持硬件QOS吗?

duidui 发表于 2023-10-17 14:06
ImmortalWrt可不是官方哦。

ImmortalWrt只是的底子 具体看谁编译的固件 简单认法就是像237和h大基于immortal的用5.4内核都是闭源驱动的,官方主线5.15都是开源驱动

你好,请问官方23.05的硬件加速怎么用的,能指点下吗

默认开启的,不用自己开  详情 回复 发表于 2023-10-18 17:26
回复 支持 1 反对 0

filogic 发表于 2023-10-17 14:18
2023年的开源mt76驱动也已经支持无线/有线硬件加速了。信号和闭源没什么区别了,官方23.05我用过,基于immo ...

说的我想试试了

Xiaomi Redmi Router AX6000 (custom U-Boot layout) 这个可以用hanwckf的大分区uboot启动,不用换uboot  详情 回复 发表于 2023-10-18 17:29

kemi 发表于 2023-10-18 14:34
你好,请问官方23.05的硬件加速怎么用的,能指点下吗

默认开启的,不用自己开

Xiaomi Redmi Router AX6000 (custom U-Boot layout)
这个可以用hanwckf的大分区uboot启动,不用换uboot

ax6000我试了所有固件,h大和237固件都是闭源,按理说无线搭配iphone15pro 160mhz却跑不满千兆,反而原版immortalwrt能到1.3G这是为什么??同样的现象在ax6高通芯片也发生了   发表于 2024-4-25 06:13