QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求教软路由+homeassistant+jellyfin方案

起因是我要用homeassistant(本来是用树莓派搭建的)和Oculus的VR头盔需要用到“师夷长技以制夷”,家里有一台不用的极路由3我给刷了OpenWrt,但是这玩意只有一个千兆口所以没法常规作为路由器使用只能每次用到的时候才插上就很烦,而且VR头盔串流电脑对WIFI要求比较高连极路由WIFI不行得连家里的主路由。
然后我就想重新搞个软路由把主路由作为二级路由,咸鱼看到台400块的7100U小主机也没多想就买了,然后发现这玩意性能还挺强如果只刷个OP太浪费,就寻思再整个NAS吧。对这些东西也不太懂从头学起刚整完所有东西,现在装了OpenMediaVault系统,然后通过Docker装了OpenWrt、Jellyfin、Homeassistant,但是Jellyfin和Homeassistant需要science又好像无法借助Docker里的OpenWrt实现,背离了我的初衷

现在想求教各位,如果我改用OpenWrt做主系统,再Docker安装Jellyfin、Homeassistant是否可行,这俩能不能借助OpenWrt“师夷长技以制夷”?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
直接刷个 PVE 或者 ESXi 吧,你这样太折腾了,也不方便管理

谢谢,我大概了解了一下,改用这个方案看看  详情 回复 发表于 2023-10-24 17:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

homeassistant可以安装虚拟机版本的haos,最简单,homeassistant里面有个jellyfin集成,也可以安装,但是我真是不建议jellyfin安装在软路由上,jellyfin安装在nas我认为更加合适

好的谢谢  详情 回复 发表于 2023-10-24 17:26

tty228 发表于 2023-10-24 16:38
直接刷个 PVE 或者 ESXi 吧,你这样太折腾了,也不方便管理

谢谢,我大概了解了一下,改用这个方案看看

Masterchen666 发表于 2023-10-24 16:55
homeassistant可以安装虚拟机版本的haos,最简单,homeassistant里面有个jellyfin集成,也可以安装,但是我 ...

好的谢谢

op装docker,docker跑hass和jellyfin,docker效率比虚拟机高,资源占用也更小,而op是最精简的linux,x86只有10几m就能跑起来,装好docker环境磁盘占用不到200m,内存占用只要200m出头,还有哪个系统能做到?没有比op更适合的docker宿主系统了
至于虚拟机方案一边凉快去吧

谢谢大佬回复,就是我不知道这样Docker里的程序能不能通过OP“师夷长技以制夷”所以想咨询一下  详情 回复 发表于 2023-10-24 17:46

badcrazy 发表于 2023-10-24 17:32
op装docker,docker跑hass和jellyfin,docker效率比虚拟机高,资源占用也更小,而op是最精简的linux,x86只 ...

谢谢大佬回复,就是我不知道这样Docker里的程序能不能通过OP“师夷长技以制夷”所以想咨询一下

docker可以装clash,我是改电脑或手机的代理模式  详情 回复 发表于 2023-10-24 20:44

阿业aye 发表于 2023-10-24 17:46
谢谢大佬回复,就是我不知道这样Docker里的程序能不能通过OP“师夷长技以制夷”所以想咨询一下 ...

跑在docker还是哪里是没关系的,关键是网络配置和出海的配置,我不知道你软路由是做主路由还是旁路由,主路由比较简单,只要出海插件配置好了,软路由下的所有设备都能正常出海,如果是旁路,可以搜下论坛相关旁路的设置教程

明白了谢谢,是要做主路由的  详情 回复 发表于 2023-10-24 17:54

badcrazy 发表于 2023-10-24 17:50
跑在docker还是哪里是没关系的,关键是网络配置和出海的配置,我不知道你软路由是做主路由还是旁路由,主 ...

明白了谢谢,是要做主路由的

阿业aye 发表于 2023-10-24 17:46
谢谢大佬回复,就是我不知道这样Docker里的程序能不能通过OP“师夷长技以制夷”所以想咨询一下 ...

docker可以装clash,我是改电脑或手机的代理模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册