QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PVE8.0安装黑群晖,无限还原(或无限移转)问题

使用的是PVE 8.0,CPU为N100,打算使用黑群晖组NAS

使用的引导是rr的最新20231108版本(https://github.com/wjz304/rr

安装支持的最新版群晖 DS920+  69057 (https://archive.synology.cn/down ... -69057-1-NanoPacked
MD5:3846db325eb44d939730a338719ca9b5

CPU为Host, 网卡为virtIO, 暂未直通硬盘。

安装系统能够完成,但是重启后还在一直进入“还原” 或者 “移转”

尝试过断网安装pat,差异是:
- DSM会在有网络安装时联网,更新build为:7.2(69057u2)
- 无网络时,不更新,build为7.2(69057)

但不管有网还是断网,都是一样的,无限进入还原或者移转。
不知道是否有大神遇到,或者能够提供一些解决思路,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
Update,如果安装 DSM 7.1 42962版本,则在安装时一直卡在 57% 或者 58%这样子,我把直通硬盘删了,放在PE格式化,然后新开虚拟机,还是卡在这个数字。
换arpl的引导或rr的引导都是这样,不知道为什么就会出现这些问题。
7.2是无限还原,7.1是安装时卡在57% 或者58%

Update: 改CPU模式为kvm64,不再卡57%,安装正常,目前稳定可用。 我的玩法是,nas仅作为存储,然后如果要玩点什么的话,就在pve开一台lxc机器,挂载nas的samba共享目录,然后lxc上开docker,可以直通显卡。这些服务  详情 回复 发表于 2023-11-28 11:25
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

Update:
没自己折腾安装了,下载了李佑辰大佬的ova镜像,这个是适配VMWare/ESXi的。(https://www.52pojie.cn/thread-1788880-1-1.html

然后将ova转成qcows2挂载到pve,目前正常开机使用。(参考:blog.csdn.net/mfkd1000/article/details/130986427)

感谢分享,我也去试试懒人版

我新建虚拟机,将cpu模式设为kvm64后,不再卡57,58%了,目前正常安装使用。 懒人版我在使用时,发现经常性重启,且莫名内存占用过高(PVE显示占用90%,群晖的面板只显示占用10%,怀疑哪里有内存溢出),所以放弃这  详情 回复 发表于 2023-11-28 11:28

zhwei-Router 发表于 2023-11-26 17:26
Update,如果安装 DSM 7.1 42962版本,则在安装时一直卡在 57% 或者 58%这样子,我把直通硬盘删了,放在PE ...

Update: 改CPU模式为kvm64,不再卡57%,安装正常,目前稳定可用。
我的玩法是,nas仅作为存储,然后如果要玩点什么的话,就在pve开一台lxc机器,挂载nas的samba共享目录,然后lxc上开docker,可以直通显卡。这些服务有穿透外网需求的话,openwrt开启ipv6 ddns,然后通过openwrt转发端口
缺点:依赖网络共享,走的是virtIO,但我目前玩玩docker啥的,问题不大
优点:服务根据需要开启,尽量解耦,也方便以后移到白裙。

kinkit 发表于 2023-11-27 12:39
感谢分享,我也去试试懒人版

我新建虚拟机,将cpu模式设为kvm64后,不再卡57,58%了,目前正常安装使用。
懒人版我在使用时,发现经常性重启,且莫名内存占用过高(PVE显示占用90%,群晖的面板只显示占用10%,怀疑哪里有内存溢出),所以放弃这个了。

感谢兄弟回复! 请问,兄弟之前部署遇到的:无限进入“还原” 或者 “移转”,还有DSM会在有网络安装时联网,更新build为:7.2(69057u2)- 无网络时,不更新,build为7.2(69057),这些问题解决了吗  详情 回复 发表于 2023-11-28 13:07

zhwei-Router 发表于 2023-11-28 11:28
我新建虚拟机,将cpu模式设为kvm64后,不再卡57,58%了,目前正常安装使用。
懒人版我在使用时,发现经常 ...

感谢兄弟回复!

请问,兄弟之前部署遇到的:无限进入“还原” 或者 “移转”,还有DSM会在有网络安装时联网,更新build为:7.2(69057u2)- 无网络时,不更新,build为7.2(69057),这些问题解决了吗

用sa6400,cpu用host,有网build被自动升级到最高update也能用!  详情 回复 发表于 2023-12-25 12:38
我没去试DSM 7.2了,目前只是用kvm64的CPU模式装了DSM 7.1,能用就行,没去折腾DSM 7.2了  详情 回复 发表于 2023-11-30 12:21

kinkit 发表于 2023-11-28 13:07
感谢兄弟回复!

请问,兄弟之前部署遇到的:无限进入“还原” 或者 “移转”,还有DSM会在有网络安装时 ...

我没去试DSM 7.2了,目前只是用kvm64的CPU模式装了DSM 7.1,能用就行,没去折腾DSM 7.2了

我之前N100也遇到这个问题,N100不要用918或920,用SA6400就可以了。

谢谢大佬,我也是一样的问题,换成SA6400就可以了  详情 回复 发表于 2024-1-23 14:06
也是n100,pve8.1,遇到和楼主一模一样的问题,选择920/918无限迁移,改成SA6400就进得去了,CPU依然是host  详情 回复 发表于 2023-12-25 12:30

夜的精灵 发表于 2023-12-23 13:52
我之前N100也遇到这个问题,N100不要用918或920,用SA6400就可以了。

也是n100,pve8.1,遇到和楼主一模一样的问题,选择920/918无限迁移,改成SA6400就进得去了,CPU依然是host

kinkit 发表于 2023-11-28 13:07
感谢兄弟回复!

请问,兄弟之前部署遇到的:无限进入“还原” 或者 “移转”,还有DSM会在有网络安装时 ...

用sa6400,cpu用host,有网build被自动升级到最高update也能用!

夜的精灵 发表于 2023-12-23 13:52

谢谢大佬,我也是一样的问题,换成SA6400就可以了