QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

vs010(2022年01月版)刷N3000,5G信号正常

今天翻出家里的VS010路由器,看了下版本日期是2022年01月版本的,不死心的拆开确认了一下方案就是IPQ5000+QCN6102,按照论坛里的教程直接刷机了。

刚开始5g不显示,等了好几分钟才出现5g 但是速率为0M,又过好久才会正常2401M,至少比2.4G网络显示延迟3分钟以上。

刷机使用的是论坛里的教程,但是现在权限被设置为了255,等于根本无法查看了。
VS010成功刷入集客N3000
https://www.right.com.cn/forum/thread-8278709-1-1.html

主要步骤如下:
1、连接路由器网线后打开 "192.168.2.1/api/set/telnet" 打开SSH
2、通过SSH软件连接 "192.168.2.1"  用户 "root"
3、查看分区“cat /proc/mtd | grep rootfs”  我的是 mtd15。
        例如:mtd15: 02840000 00020000 "rootfs"
4、将集客固件上传到/tmp/ 从集客官网下 ubi-JIKEAP_N3000.img 就行了
5、依次输入以下命令
        umount /overlay && mount -t tmpfs tmpfs /overlay
        ubidetach -d 0 -f
        ubiformat /dev/mtd15 -y -f /tmp/ubi-JIKEAP_N3000.img
6、执行完成直接断电重启 也就几秒钟。

在这之后我还进行了一堆乱七八糟的尝试操做,因为一开始以为没有5g wifi,如果同批次的正常流程走完还是没有5g wifi,联系我,我把后续折腾步骤发出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
有办法刷回原厂系统吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果5g正常了,那这个机器又能玩了

5G的问题换老一点的版本试试。

新版vs010,爱飞讯的706x都一样,5g出来的很慢,但是能正常用。而且不能用6.6.6.6管理ap。要去主路由看ip,通过ip管理

请教706x是怎么刷集客的?用用到TTL吗?  详情 回复 发表于 2024-4-1 18:01

22年5月刷了n3000和wia3000都没得5g,老哥怎么搞的

刷完啥也别动,多等会看看,如果不行就看看信道选择上,我开始也以为没有5g 后来发现 就是要等好久才出来5g。  详情 回复 发表于 2024-3-25 11:43

楼主| | 显示全部楼层
安柏 发表于 2024-2-1 21:04
22年5月刷了n3000和wia3000都没得5g,老哥怎么搞的

刷完啥也别动,多等会看看,如果不行就看看信道选择上,我开始也以为没有5g 后来发现 就是要等好久才出来5g。

Wonderzhi 发表于 2024-1-29 12:54
新版vs010,爱飞讯的706x都一样,5g出来的很慢,但是能正常用。而且不能用6.6.6.6管理ap。要去主路由看ip, ...

请教706x是怎么刷集客的?用用到TTL吗?

有ssh的固件可以不用ttl,没有的就要上ttl了  发表于 2024-4-3 17:20