QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

内网无法通过外网地址访问NAS

各位大佬,现在遇到一个问题,在内网环境下,无法通过nas的外网地址访问nas,只能通过内网ip访问。
但是断开wifi或者在外面的时候,外网访问nas外网地址就是正常的,这是什么情况。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是用IPV6地址访问的吗?如果是IPV6,手机或电脑连接家庭WIFI 的时候有时不能正确获取地址,造成无法访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

端口回流

路由器端口映射功能中没有启用或不支持NAT环回(端口回流),可以另外使用域名劫持功能实现

我也是你这种情况,我是群辉里面虚拟机装了了一个旁路由,群辉通过这个旁路由全局魔法上网,网关什么的也指向旁路由,旁路由在通过拨号上网的物理主路由上网,在群晖中创建的ddns,现在结果就是在家庭网络下只能通过本地地址访问群晖,在外部网络能通过ddns的网址访问。而且我在家庭网络下ping我的那个网址,出来的ip地址也不是我ddns出去的公网地址,求个大佬指点一下

路由器映射的端口没有开启端口回流

我在padavan的防火墙里面打开了nat lookback,但实际上访问还是不行  详情 回复 发表于 2023-12-18 11:46

楼主| | 显示全部楼层
lcsuper 发表于 2023-12-18 11:16
路由器映射的端口没有开启端口回流

我在padavan的防火墙里面打开了nat lookback,但实际上访问还是不行

那就用给你的内网nas ip 对应一个外网的域名,相当于修改了路由器的host文件  详情 回复 发表于 2023-12-18 11:53

kumantt 发表于 2023-12-18 11:46
我在padavan的防火墙里面打开了nat lookback,但实际上访问还是不行

那就用给你的内网nas ip 对应一个外网的域名,相当于修改了路由器的host文件

关了ipv6试试,

如果是ipv6导致的那好像还真不好关。家里设备看直播需要ipv6  详情 回复 发表于 2023-12-18 14:06

楼主| | 显示全部楼层

如果是ipv6导致的那好像还真不好关。家里设备看直播需要ipv6

端口回流开启

给你看一下,我这是openwrt的端口转发界面,只要开启环回或者回流(不同路由器系统叫法不同,但是意思是一样的)就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册