QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AX82U为什么一开流量分析WiFi就只能跑千兆的半速

官方固件,有什么方法能够同时开启流量分析并保持WiFi不受影响?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
是否可以通过第三方固件来规避这个问题?有的话有什么推荐吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打开这个好像会开qos 你把qos关了吧

并没有开启qos,两个设置应该没有关联  详情 回复 发表于 2024-1-18 20:51

Yunan 发表于 2024-1-18 20:49
打开这个好像会开qos 你把qos关了吧

并没有开启qos,两个设置应该没有关联

本帖子中包含更多资源

盲猜开了这个功能以后,所有的流量都要经过cpu转发
a7三核 1.5的cpu 不开硬件加速就是这个实力

还是得升级下路由器比较好的样子  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:10

filogic 发表于 2024-1-18 21:06
盲猜开了这个功能以后,所有的流量都要经过cpu转发
a7三核 1.5的cpu 不开硬件加速就是这个实力
...

还是得升级下路由器比较好的样子

再等等吧,过了年大把wifi7就上市了  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:12

qaq1470969950 发表于 2024-1-18 21:10
还是得升级下路由器比较好的样子

再等等吧,过了年大把wifi7就上市了

原本就想着换AX86U Pro或者魔方 幻  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:15

filogic 发表于 2024-1-18 21:12
再等等吧,过了年大把wifi7就上市了

原本就想着换AX86U Pro或者魔方 幻

2024年是be的时代了 ax已经不值得买了,买新不买旧  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:17

来自手机 | 显示全部楼层
qaq1470969950 发表于 2024-1-18 21:15
原本就想着换AX86U Pro或者魔方 幻

2024年是be的时代了
ax已经不值得买了,买新不买旧

也是,等等看吧,不过价格也是不会怎么合理  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:19

filogic 发表于 2024-1-18 21:17
2024年是be的时代了
ax已经不值得买了,买新不买旧

也是,等等看吧,不过价格也是不会怎么合理

博通cpu本来就不带类似npu的加速单元,所以开与不开应该都是cpu转发,个人感觉不是这个原因,固件是否有bug,有没有测试过不同的固件。
还有,开与不开,测试时,首页网络地图cpu的占用指示如何,核心都占满了吗?

我观察过,bcm6755,统计数值功能占用比较大的ram空间(约80M),但是cpu占用并没有明显提高

开了流量分析确实CPU占用提高很多,第一个波峰,不开负载几乎就只有一半,可能还是CPU性能性能满足不了这个吞吐量吧  详情 回复 发表于 2024-1-18 22:27
我尝试下,不同的固件没有尝试,只是采用最新的官方固件  详情 回复 发表于 2024-1-18 22:21

superzjg 发表于 2024-1-18 21:22
博通cpu本来就不带类似npu的加速单元,所以开与不开应该都是cpu转发,个人感觉不是这个原因,固件是否有bug ...

我尝试下,不同的固件没有尝试,只是采用最新的官方固件

superzjg 发表于 2024-1-18 21:22
博通cpu本来就不带类似npu的加速单元,所以开与不开应该都是cpu转发,个人感觉不是这个原因,固件是否有bug ...

开了流量分析确实CPU占用提高很多,第一个波峰,不开负载几乎就只有一半,可能还是CPU性能性能满足不了这个吞吐量吧

本帖子中包含更多资源

那就只能取舍了  详情 回复 发表于 2024-1-19 08:06

qaq1470969950 发表于 2024-1-18 22:27
开了流量分析确实CPU占用提高很多,第一个波峰,不开负载几乎就只有一半,可能还是CPU性能性能满足不了这 ...

那就只能取舍了

我就是这样放弃硬路由器的原因。
广告说得好,网速多快多快,但广告没有说明的是:这是在不开启任何功能的情况下。
只要开一点功能,例如qos,或者楼主的流量分析,网速就降低很多。