QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RAX3000M用docker装ubuntu、迅雷,浏览器使用ubnutu

某鱼购入硬改1G+256M的nand版rax3000m,老板送了几个256m固件,默认刷的istore带docker还不错。

rax3000m使用场景:机器过年放回老家,配置好iptv看电视,需要用内网穿透、组播转发等,发现istore里的ubuntu也不错,可以在远程内网有个浏览器用。

1.格式化u盘
fdisk -l
查看硬盘信息,我的u盘是 /dev/sda
mkfs.ext4 /dev/sda
把u盘格式化微ext4格式

2.挂载u盘
直接界面操作,系统->挂载点->添加,将u盘挂载到mnt/sda

3.修改docker目录
mkdir /mnt/sda/docker
先新建个目录
vi /etc/docker/daemon.json
修改docker配置文件
"data-root": "/mnt/sda/docker/"
data-root改成u盘目录,:wq保存退出,重启下

4.下载镜像
docker里的镜像里直接拉取 linkease/desktop-ubuntu-standard-arm64:latest

5.启动
istore里安装Ubuntu
服务->Ubuntu,安装后即可打开

6.docker桥接容器无法联网,搜了下解决办法
修复docker 桥接模式不能访问外网的问题
1、Luci>网络>防火墙>转发:接受
2、添加如下防火墙规则
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.17.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE   (172.17.0.0改成自己docker0的网段)
3、删除 docker0 并重启
ip link del docker0

最后,效果只能说能用,肯定达不到pc的流畅度,但是应急访问远程局域网的页面足够了。

ubuntu中chrome套娃效果

手机套娃这样,手机浏览器远程连内网的ubuntu,感觉手机比pc快点。

占用还可以接受

挂载点

docker

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
7981跑这 ,难为它了。浏览器自己LUCI内置个页面不就好了。

luci咋弄呢,想从内网访问几个页面,比如路由控制台、群晖控制台、监控页面,但是后期有可能增加。  详情 回复 发表于 2024-1-22 18:01
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

楼主,可以安装dk版本的迅雷吗

arm64的应该都可以,但是性能在这呢,不能跟软路由比。  详情 回复 发表于 2024-1-22 17:59

这个固件稳定吗?可以提供吗?谢谢。

能麻烦楼主试试迅雷能不能安装使用吗?

蒋行笑 发表于 2024-1-22 16:22
楼主,可以安装dk版本的迅雷吗

arm64的应该都可以,但是性能在这呢,不能跟软路由比。

我想看看能不能用,如果可以我也去鱼市搞一台  详情 回复 发表于 2024-1-22 21:31

iamyangyi 发表于 2024-1-22 14:05
7981跑这 ,难为它了。浏览器自己LUCI内置个页面不就好了。

luci咋弄呢,想从内网访问几个页面,比如路由控制台、群晖控制台、监控页面,但是后期有可能增加。

xiaoxinna1 发表于 2024-1-22 17:59
arm64的应该都可以,但是性能在这呢,不能跟软路由比。

我想看看能不能用,如果可以我也去鱼市搞一台

试了,可以,直接装istore里的就行  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:52
回复 支持 1 反对 0

大佬可以指导一下用U盘扩容overlay分区的教程么,手里一台3000m,没做扩容,只能装1个软件

我这硬改flash成256m了,软件安装空间足够,就不弄了,可以参考下边帖子 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8336898  详情 回复 发表于 2024-1-23 18:11

蒋行笑 发表于 2024-1-22 21:31
我想看看能不能用,如果可以我也去鱼市搞一台

试了,可以,直接装istore里的就行

效果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我没有istore,我想试试用dk直接拉取,大哥你知道拉取命令吗  详情 回复 发表于 2024-1-24 19:08
谢啦老哥,对了,速度咋样,能跑满吗?  详情 回复 发表于 2024-1-23 21:59

heheda-a 发表于 2024-1-23 14:24
大佬可以指导一下用U盘扩容overlay分区的教程么,手里一台3000m,没做扩容,只能装1个软件 ...

我这硬改flash成256m了,软件安装空间足够,就不弄了,可以参考下边帖子

https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=8336898

求楼主分享下固件,一直向找个带DOCKER的

xiaoxinna1 发表于 2024-1-23 17:52
试了,可以,直接装istore里的就行

效果如下:

谢啦老哥,对了,速度咋样,能跑满吗?

用的手机流量,没试大文件,下了个5m的,没太注意速度。  详情 回复 发表于 2024-1-24 08:52

蒋行笑 发表于 2024-1-23 21:59
谢啦老哥,对了,速度咋样,能跑满吗?

用的手机流量,没试大文件,下了个5m的,没太注意速度。

大哥拉取迅雷的命令是什么  详情 回复 发表于 2024-1-24 19:02
老哥能分享下固件吗?找了一圈,没有同时带ist和dk的固件  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:19
谢啦谢啦,老哥好人  详情 回复 发表于 2024-1-24 11:04

xiaoxinna1 发表于 2024-1-24 08:52
用的手机流量,没试大文件,下了个5m的,没太注意速度。

谢啦谢啦,老哥好人