QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 畅网N100先锋版-All_IN_ONE-CPU过高

畅网4口2.5G先锋版设备,esxi8.0(a)虚拟化后iKuai+黑群两个虚拟机,各分配了2U(N100处理器4核4线程)。

4个2.5G网口均直通到iKuai虚拟机,1个口作为WAN接1000M电信光猫、1口下联H3C BR1008L(AC控制器)、1口联R2C设备,iKuai作为主路由负责所有设备DHCP,轻负载无任何问题,CPU占用10%。如下图:

1个NVME盘直通黑群做存储。
问题:
1.终端通过WIFI_6接入后,用115网盘满速下载(110MB/s左右),ikuaiCPU负载过高,直接吃满整个主机设备,但是ikuai界面显示CPU使用30~40%。如下图:

2.使用另一个虚拟机黑群,115下载,跑满带宽占用更夸张,设备CPU使用率直逼300%+,群晖内显示CPU占用也达94%。如下图:

第一次折腾all in one,是我设置不对吗,照理说CPU没这么弱吧。。请大佬们指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4口全直通?不是说留一个管理口?
我看视频各个虚拟机都给4个U,我也刚捅咕,刚装完还没使用呢,我装的是esxi 7.0

有测试负载吗?我的管理口直接也桥接在同网段了,因为家用比较简单暴力,没有业务和管理分开  详情 回复 发表于 2024-1-23 16:12

tielianglcc 发表于 2024-1-23 16:10
4口全直通?不是说留一个管理口?
我看视频各个虚拟机都给4个U,我也刚捅咕,刚装完还没使用呢,我装的是es ...

有测试负载吗?我的管理口直接也桥接在同网段了,因为家用比较简单暴力,没有业务和管理分开

有大佬知道吗

N100性能不够了.

单纯是性能不够吗 一个虚拟机跑1000MB都满负荷吗  感觉这个性能不止啊

他就是这么弱而已,4核心虚拟机能干啥呢

我看视频一堆推荐all in one的,以为能承载负荷呢  详情 回复 发表于 2024-1-26 13:40

建议先设置为一进一出,把内网的流量交给交换机,这样观察一下。

没有加交换机 尴尬了 家里的网络没有弄这么复杂 我内网也没有什么数据交换需求  详情 回复 发表于 2024-1-26 13:41

都是临时工 发表于 2024-1-25 12:23
他就是这么弱而已,4核心虚拟机能干啥呢

我看视频一堆推荐all in one的,以为能承载负荷呢

lhn1324 发表于 2024-1-25 15:26
建议先设置为一进一出,把内网的流量交给交换机,这样观察一下。

没有加交换机 尴尬了 家里的网络没有弄这么复杂 我内网也没有什么数据交换需求

楼主自己对比下
我的是i7 8550

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟你装的是哪个版本的esxi  详情 回复 发表于 2024-1-26 19:59

firmfe 发表于 2024-1-26 15:02
楼主自己对比下
我的是i7 8550

兄弟你装的是哪个版本的esxi

和esxi没关系的吧 8.0 u2  详情 回复 发表于 2024-1-27 15:23

silverlight__ 发表于 2024-1-26 19:59
兄弟你装的是哪个版本的esxi

和esxi没关系的吧
8.0 u2

都说软路由交换能力不行,是什么情况啊?

你肯定有旁路由,也是消耗一样的CPU,所以满了,解决办法就是网关改成爱快,旁路由用浏览器HTTP代理“师夷长技以制夷”