QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于小米MESH组网+单线复用的问题

RT,有没懂的大佬能解答下

目前我的家庭拓扑图及环境情况如下
我的痛点:
1、台式电脑和路由器下的移动设备不在一个内网IP网段,无法相互访问
2、无法做到无缝切换,家里路由覆盖有死角
3、由于刚升级带宽+新买AX3000T路由器,机顶盒还没送来,之前IPTV是看不了的,只能上网,客厅只有一根网线

我的需求:
1、多个房间小米路由器进行【有线MESH】组网
2、台式电脑也接入主路由的内网IP网段
3、不需要VLAN设备的方法
4、能够正常IPTV

之前看【什么值得买】有大佬发的帖,只需要客厅接一个路由,不需要VLAN就可以单线复用了
但是他没有MESH组网需求,我需要考虑,请问如何实现呢??

图2是我自己脑补,我不知道光猫LAN1口虽然VLAN绑定了宽带+IPTV到主路由,再从主路由分到子路由有没问题
有懂的大佬能解答下吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么我回复不了的,是因为等级问题么

可以回复的,看到了,大佬,您请讲  详情 回复 发表于 2024-2-5 17:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
gcdong 发表于 2024-2-5 17:12
为什么我回复不了的,是因为等级问题么

可以回复的,看到了,大佬,您请讲

如此之复杂的方案,看着都头晕,最简单的方法,只要你配合就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个方案不知道行不行得通,大佬们
IPTV从主路由复用到子路由???

网路环境和mesh需求跟你几乎一样,也是不想额外增加两个vlan交换机,又贵又丑。
不过你这样组网,对光猫性能要求比较高,又要当主路由还要当mesh交换机,还能跑满测速吗?

小米不支持子路由IPTV 方案未通,目前的方案是主路由的LAN2口出IPTV,客厅网线直连机顶盒,客厅的小米路由只能无线MESH组网  详情 回复 发表于 2024-3-12 09:26

tanghengvip 发表于 2024-3-4 15:01
网路环境和mesh需求跟你几乎一样,也是不想额外增加两个vlan交换机,又贵又丑。
不过你这样组网,对光猫性 ...

小米不支持子路由IPTV
方案未通,目前的方案是主路由的LAN2口出IPTV,客厅网线直连机顶盒,客厅的小米路由只能无线MESH组网

我没有IPTV需求,可以在不增加交换机的情况下组有线mesh吗? 目前想到的唯一办法就是把两台小米路由器都连接到光猫的lan口了,这样的缺点就是最高速率受限光猫千兆口,小米也不能桥接拨号  详情 回复 发表于 2024-3-14 21:44

askmoon 发表于 2024-3-12 09:26
小米不支持子路由IPTV
方案未通,目前的方案是主路由的LAN2口出IPTV,客厅网线直连机顶盒,客厅的小米路 ...

我没有IPTV需求,可以在不增加交换机的情况下组有线mesh吗?

目前想到的唯一办法就是把两台小米路由器都连接到光猫的lan口了,这样的缺点就是最高速率受限光猫千兆口,小米也不能桥接拨号

来自手机 | 显示全部楼层
直接把子路由的端口IP设置成固定的就行了,跟主路由一个号段。把dns设置成光猫的IP。不在现场有些情况不了解。希望能帮到您。