QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴G1610电信新固件P2N1(15:11文章已更新)

今晚折腾光猫,无意中看见我FTTR一拖二其中一个G1610 OTA升级固件P2N1了但是另一台没有。

新增内容:
一丶外部版本:V1.0.0P1T1→V1.0.0P1T2
  内部版本:V1.0.0P1N16→V1.0.0P2N1

二丶设备名称:1G-GPON家庭全光从设备→1G PON FTTR从设备

三丶状态——网络侧信息——IP连接信息,新增:网关管理地址(显示当前网关IP地址,以前版本没有)

四丶状态——网络侧信息——链路连接信息,新增:光模块类型(以前版本没有)

五丶状态——无线接口信息——链路连接信息——无线网络状态,新增:5G网线网络状态(以前版本只有2.4G)

六丶状态——以太网接口信息,新增:动态IPv4地址分配信息、动态IPv4地址分配信息(以前版本只有一个IP分类,现在两个分类了)

七丶状态——智能应用管理——插件信息,新增:redictv3插件

八丶网络——网络设置,新增:DHCP Isolation配置

九丶网络——无线设置,新增:Wi-Fi兼容配置

十丶网络——路由设置,新增:IPv6静态路由设置

十一、普通UI界面,高级设置——网关状态,新增:入网许可证图标预览(G7615同款)

十二丶固件日期是2023-12-20 22:10:12 CST

途中我手贱看见自己手上的G1610是上海地区,用命令切换地区。切换后结果Telnet也没了。感谢@LonGDikE  鼎力相助重开telnet提取固件,等L大合成即可

补充一下:论坛里有帖子说G1610是超密用户禁用了,命令启用后还是不能用超密用户。高级UI页面还是需要提权登录才能查看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

感谢热心的L大鼎力相助,所需的分区L大已经拿到了,等L大合成,昨晚忙的实在太晚没空发文章,中午15:11已经重新编写完更新内容
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

固件呢,没看到

G1612 有新固件推送嘛

你看清楚文章,我手贱把telnet搞没了。现在论坛免费的工具都不能开最新版固件的telnet,没法提取了。只是发表文章说明G1610有新固件了  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:17

怎么进入从路由后台呢,默认密码跟超级密码都不对呢

提权登录,超密用户被禁用了  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:18

enjoy35 发表于 2024-2-26 19:55

你看清楚文章,我手贱把telnet搞没了。现在论坛免费的工具都不能开最新版固件的telnet,没法提取了。只是发表文章说明G1610有新固件了

哈哈哈!!!不行就降级回去,重新开telnet!  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:31

yuer0209 发表于 2024-2-26 20:15
怎么进入从路由后台呢,默认密码跟超级密码都不对呢

提权登录,超密用户被禁用了

喜欢更新的小白 发表于 2024-2-26 20:17
你看清楚文章,我手贱把telnet搞没了。现在论坛免费的工具都不能开最新版固件的telnet,没法提取了。只是 ...

哈哈哈!!!不行就降级回去,重新开telnet!

手上没低版本固件拿什么降级?  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:34

enjoy35 发表于 2024-2-26 20:31
哈哈哈!!!不行就降级回去,重新开telnet!

手上没低版本固件拿什么降级?

你不是2台1610吗?提取另一台的.  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:41

喜欢更新的小白 发表于 2024-2-26 20:34
手上没低版本固件拿什么降级?

你不是2台1610吗?提取另一台的.

不会那些命令,全靠别人大佬来提  详情 回复 发表于 2024-2-26 21:05

enjoy35 发表于 2024-2-26 20:41
你不是2台1610吗?提取另一台的.

不会那些命令,全靠别人大佬来提

我这里有开好TELNET的固件,你直接刷mtd5就可以恢复telnet

版本一样?我是新版的怕砖了命令我也没有,不会用  详情 回复 发表于 2024-2-26 21:10

353555161 发表于 2024-2-26 21:07
我这里有开好TELNET的固件,你直接刷mtd5就可以恢复telnet

版本一样?我是新版的怕砖了命令我也没有,不会用

你刷mtd5怎么会砖呢  详情 回复 发表于 2024-2-26 22:59

请问提权登录怎么搞?

—给useradmin提升超管的权限— sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 1 —给useradmin解除超管的权限— sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 2 不要保存,操作一次要降权恢复,除非你用不着那个UI  详情 回复 发表于 2024-2-26 21:49

黑暗轮回曲 发表于 2024-2-26 21:44
请问提权登录怎么搞?

—给useradmin提升超管的权限—
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 1

—给useradmin解除超管的权限—
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 2

不要保存,操作一次要降权恢复,除非你用不着那个UI

谢谢。 你的意思是提权以后(不降权),普通管理页面就进不去了?  详情 回复 发表于 2024-2-26 22:29