QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于Joplin+WebDav的问题

最近用Jolin(笔记软件)+威联通Nas上的WebDav服务配套使用。
网络环境:
1,没有IPv4公网,但有IPv6公网。
2,DDNS是威联通自已的MyQnapCloud
3,用这个域名外网访问威联通搭建的其它服务都正常。譬如WebDav,容器等。

但奇怪的是,在Joplin同步里面,
1,用http://<内网IP>:<端口>,访问正常
2,用http://<IPV6>:<端口>,访问正常
3,用http://<域名>:<端口>,访问不正常,同步不了,大神们看看问题出在什么地方了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换个思路,在威联通上搭部署 twingate,不管在哪儿都可以用内网IP访问了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
有没有可能是
DDNS只解析了v4的地址,
然后,
你的宽带,ipv4的端口,运营商是禁止的……

来自手机 | 显示全部楼层
没看仔细,
原来你没有v4的公网地址啊,
基本没的玩了。

那你看看你的
DDNS解析到了正确的ipv6了么?

可以正确解析IPV6,因为外网访问其它的应用,都是用域名(IPV6)访问的。 只有这个Joplin软件不行,,所以很疑惑  详情 回复 发表于 2024-3-1 16:24

楼主| | 显示全部楼层
gaze 发表于 2024-3-1 16:02
没看仔细,
原来你没有v4的公网地址啊,
基本没的玩了。

可以正确解析IPV6,因为外网访问其它的应用,都是用域名(IPV6)访问的。

只有这个Joplin软件不行,,所以很疑惑

无法访问的报错是closed还是refused?

在上面的截图里有详细报错信息。 提示连接IPv4地址time out,这个Ipv4是大内网的公共IP,  详情 回复 发表于 2024-3-1 19:26

楼主| | 显示全部楼层
Sivon 发表于 2024-3-1 16:43
无法访问的报错是closed还是refused?

在上面的截图里有详细报错信息。

提示连接IPv4地址time out,这个Ipv4是大内网的公共IP,

arror 发表于 2024-3-1 19:26
在上面的截图里有详细报错信息。

提示连接IPv4地址time out,这个Ipv4是大内网的公共IP, ...

如果是内网ip的话同步ddns的时候用接口ip,不要用请求api的ip

我之前也用的webdav,但是并不稳定,同时,https与ios系统的兼容也不太好,需要安装证书等一系列问题,楼主可以考虑一下腾讯云的存储桶,稳定速度也快,更容易实现多端同步问题。

我有V4,一开始好好的,用了一段时间,同步有问题,就弃了,没搞明白原因