QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无线中继 不能开启DHCP ?

想蹭邻居家的网,单买了个TP的路由器,发现中继时候,路由器默认DHCP关闭,这样就会由邻居家的路由器分ip地址,邻居进路由器后台后,会显得连接设备特别多,请问那些路由器支持无线中继时候,开启DHCP服务,由中继的路由器分ip地址呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
中继跟桥接分清楚,中继的时候会让你选择模式

[/url][/img]  详情 回复 发表于 2024-3-4 09:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

中继是同网段,桥接不是。

tp技术人员说是实现不了怎么回事啊  详情 回复 发表于 2024-3-4 09:11
请问任何一个路由器都有无线中继和无线桥接这两个功能吗 还是有的路由器只有其中一个功能  详情 回复 发表于 2024-3-4 00:53

楼主| | 显示全部楼层
bauw 发表于 2024-3-3 23:42

请问任何一个路由器都有无线中继和无线桥接这两个功能吗 还是有的路由器只有其中一个功能

这个不一定哦,有些官方路由,硬件缩水系统功能也是简陋.并且桥接损耗挺大的.  详情 回复 发表于 2024-3-4 08:48

来自手机 | 显示全部楼层
dcrdys 发表于 2024-3-4 00:53
请问任何一个路由器都有无线中继和无线桥接这两个功能吗 还是有的路由器只有其中一个功能 ...

这个不一定哦,有些官方路由,硬件缩水系统功能也是简陋.并且桥接损耗挺大的.

桥接这功能是个路由都有吧?中继功能有些厂商不做的  详情 回复 发表于 2024-3-6 20:00

多少梦和往事 发表于 2024-3-3 23:19

多少梦和往事 发表于 2024-3-3 23:19

[img]%5Burl=https://imgse.com/i/pFB6twF%5D[/url][/img]

bauw 发表于 2024-3-3 23:42

[img][/img]
tp技术人员说是实现不了怎么回事啊

tp的路由就算了吧,特别是旧型号,能刷的版本还好.你的图已经说明了问题,dhcp都禁止了不可能如你说的一样还分配不同网关.和华为路由当个ap模式还有后台一样的设定.  详情 回复 发表于 2024-3-4 10:06

dcrdys 发表于 2024-3-4 09:11
[/img]
tp技术人员说是实现不了怎么回事啊

tp的路由就算了吧,特别是旧型号,能刷的版本还好.你的图已经说明了问题,dhcp都禁止了不可能如你说的一样还分配不同网关.和华为路由当个ap模式还有后台一样的设定.

可以换k2路由器,便宜

有的路由可以选,有的不能。看他支持什么

哪些路由可以这样操作呢  详情 回复 发表于 2024-3-4 16:46

你确定你开的是中继不是ap

确定是中继啊 我发截图了  详情 回复 发表于 2024-3-4 15:22

scl665 发表于 2024-3-4 15:11
你确定你开的是中继不是ap

确定是中继啊 我发截图了

scl665 发表于 2024-3-4 15:10
有的路由可以选,有的不能。看他支持什么

哪些路由可以这样操作呢

dcrdys 发表于 2024-3-4 15:22
确定是中继啊 我发截图了

一般都支持你买这是个奇葩