QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电脑外网无法访问群晖公网ipv6

各位大佬好,小弟咨询下问题:我家里面光猫设置了桥接,路由器顺利获取了公网ipv6的地址,我在群晖里面也设置了DSM端口。
现在手机用流量可以直接在上述网站登录群晖,体验感比QuickConnect好很多,但是外网的电脑却连接不上,是不是外网也要设置ipv6?可是我把外网的路由器开启了ipv6仍连接不上,请大佬指点迷津!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
外网的电脑要能访问ipv6网站,才能通过ipv6连上群晖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ipv6不好玩,老老实实公网ipv4+域名

联通申请不到ipv4,不然我早就想搞公网ipv4了  详情 回复 发表于 2024-3-5 15:09

是的,外网也要ipv6

外网也要桥接,用上公网ipv6?  详情 回复 发表于 2024-3-5 15:09

你电脑没v6吧,举个例子,我这里校园网不提供ipv6网络访问,就访问不到我家v6盒子,但是连warp之后就有ipv6了,就能在连着校园网的同时访问家里的设备了

现在光猫不都是自动分配ipv6吗,只是外网的光猫设置的是路由器模式,我在路由器里面打开ipv6显示的地址是局域网的。  详情 回复 发表于 2024-3-5 15:08

楼主| | 显示全部楼层
wk2534425660 发表于 2024-3-5 12:58
你电脑没v6吧,举个例子,我这里校园网不提供ipv6网络访问,就访问不到我家v6盒子,但是连warp之后就有ipv6 ...

现在光猫不都是自动分配ipv6吗,只是外网的光猫设置的是路由器模式,我在路由器里面打开ipv6显示的地址是局域网的。

ca972008 发表于 2024-3-5 12:54
是的,外网也要ipv6

外网也要桥接,用上公网ipv6?

ipv6都是公网,如果是家庭宽带,现在都标配了ipv6,主要是公司网络,不是ipv6 这个时候,可以用手机的热点,手机热点是ipv6  详情 回复 发表于 2024-3-5 15:11

namama 发表于 2024-3-5 11:37
ipv6不好玩,老老实实公网ipv4+域名

联通申请不到ipv4,不然我早就想搞公网ipv4了

不给ipv4?我也是联通之前v6都不给,我闲的没事直接工信部填了个投诉工单,下午自己打电话过来说给我开通了,填的理由就是家里装摄像头,不给公网无法使用。  详情 回复 发表于 2024-3-18 10:13

553280300 发表于 2024-3-5 15:09
外网也要桥接,用上公网ipv6?

ipv6都是公网,如果是家庭宽带,现在都标配了ipv6,主要是公司网络,不是ipv6
这个时候,可以用手机的热点,手机热点是ipv6

我公司宿舍有ipv6,但是也用不了,难不成还需要设置桥接模式?  详情 回复 发表于 2024-3-5 15:15

ca972008 发表于 2024-3-5 15:11
ipv6都是公网,如果是家庭宽带,现在都标配了ipv6,主要是公司网络,不是ipv6
这个时候,可以用手机的热 ...

我公司宿舍有ipv6,但是也用不了,难不成还需要设置桥接模式?

那就是防火墙的问题了,要设置入站规则,或者使用内网穿透软件。比如zerotier

553280300 发表于 2024-3-5 15:09
联通申请不到ipv4,不然我早就想搞公网ipv4了

不给ipv4?我也是联通之前v6都不给,我闲的没事直接工信部填了个投诉工单,下午自己打电话过来说给我开通了,填的理由就是家里装摄像头,不给公网无法使用。

联通发了公布说不给公网ipv4  详情 回复 发表于 2024-3-18 14:50

Kenndys 发表于 2024-3-18 10:13
不给ipv4?我也是联通之前v6都不给,我闲的没事直接工信部填了个投诉工单,下午自己打电话过来说给我开通 ...

联通发了公布说不给公网ipv4

你先测试一下 ,你外网电脑有没有IPV6,家里面是IPV6的话,外网访问也需要IPV6。

现在外面无线网还只是ipv4,几乎没有ipv6  详情 回复 发表于 2024-3-29 14:15

yangxiaowai 发表于 2024-3-29 13:29
你先测试一下 ,你外网电脑有没有IPV6,家里面是IPV6的话,外网访问也需要IPV6。 ...

现在外面无线网还只是ipv4,几乎没有ipv6

哈哈哈 我这里是 所以忽略了  详情 回复 发表于 2024-3-29 14:27