QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大佬,有IPV6,怎么通过DDNS访问ESXI下面的爱快、opwrt、nas【感谢,已解决】

求助大佬,有IPV6,怎么通过DDNS访问ESXI下面的爱快、opwrt、nas
爱快是主路由,复制拨号上网。

ESXI:192.168.3.10
爱快:192.168.3.1
openwrt:192.168.3.201
NAS:192.168.3.26

买了个阿里域名,通过爱快的动态域名可以远程访问爱快的WEB界面。看网上的教程做了端口转发,但是ESXI、opwrt、nas一个都访问不了。

求助各位大佬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想通过ipv6外网访问家里设备的话,做ipv4端口映射没用的

我也想过是不是这个问题,爱快里面也加不了v6的端口映射  详情 回复 发表于 2024-3-14 10:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
1771361485 发表于 2024-3-14 10:48
想通过ipv6外网访问家里设备的话,做ipv4端口映射没用的

我也想过是不是这个问题,爱快里面也加不了v6的端口映射

不知道是不是因为每个设备都有单独的ipv6外网地址,我在爱快里面解析的只是爱快的,所以不能通过域名加端口来访问其他设备,只能访问爱快。

看你的nas端口号映射,像是群晖nas,群晖nas控制面板-网络-网络界面可以看的到是不是有外网ipv6的网址,有的话,外部能ping通这个ipv6的话,应该就可以直接ipv6访问了  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:12

如果只是自己用,弄虚拟局域网就行了。比如zerotier,如果想给其他人用,才需要域名解析

内网穿透吧,还没有弄过这个,我研究研究。  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:23

不争之殇 发表于 2024-3-14 10:55
不知道是不是因为每个设备都有单独的ipv6外网地址,我在爱快里面解析的只是爱快的,所以不能通过域名加端口 ...

看你的nas端口号映射,像是群晖nas,群晖nas控制面板-网络-网络界面可以看的到是不是有外网ipv6的网址,有的话,外部能ping通这个ipv6的话,应该就可以直接ipv6访问了

有ipv6,是可以直接通过ipv6直接访问,但是ip会变,主要是想实现一个域名加不同的端口访问所有。  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:23

1771361485 发表于 2024-3-14 11:12
看你的nas端口号映射,像是群晖nas,群晖nas控制面板-网络-网络界面可以看的到是不是有外网ipv6的网址,有 ...

有ipv6,是可以直接通过ipv6直接访问,但是ip会变,主要是想实现一个域名加不同的端口访问所有。

群晖可以安装dockers实现ddns动态绑定群晖的ipv6,你想要ipv6像ipv4那种端口映射那种,要路由器支持nat66才行  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:34

ca972008 发表于 2024-3-14 11:02
如果只是自己用,弄虚拟局域网就行了。比如zerotier,如果想给其他人用,才需要域名解析 ...

内网穿透吧,还没有弄过这个,我研究研究。

不争之殇 发表于 2024-3-14 11:23
有ipv6,是可以直接通过ipv6直接访问,但是ip会变,主要是想实现一个域名加不同的端口访问所有。 ...

群晖可以安装dockers实现ddns动态绑定群晖的ipv6,你想要ipv6像ipv4那种端口映射那种,要路由器支持nat66才行

这个我之前试过,确实可以访问nas,我需要访问其他的几个。  详情 回复 发表于 2024-3-14 12:12

来自手机 | 显示全部楼层
试试socat应该符合你的使用场景,防火墙策略放行的前提下,几条命令即可

好 谢谢 我研究研究  详情 回复 发表于 2024-3-14 12:12

1771361485 发表于 2024-3-14 11:34
群晖可以安装dockers实现ddns动态绑定群晖的ipv6,你想要ipv6像ipv4那种端口映射那种,要路由器支持nat66 ...

这个我之前试过,确实可以访问nas,我需要访问其他的几个。

Liam_023 发表于 2024-3-14 11:49
试试socat应该符合你的使用场景,防火墙策略放行的前提下,几条命令即可

好 谢谢 我研究研究

在openwrt安装ddns软件,域名解析到openwrt的ipv6地址

我是用的爱快解析的,应该差不多吧,每个都有单独的ipv6地址吧。  详情 回复 发表于 2024-3-14 14:01

wildess 发表于 2024-3-14 13:32
在openwrt安装ddns软件,域名解析到openwrt的ipv6地址

我是用的爱快解析的,应该差不多吧,每个都有单独的ipv6地址吧。

我没用过爱快 抱歉,您的帖子小于 20 个字符的限制  详情 回复 发表于 2024-3-14 14:07

不争之殇 发表于 2024-3-14 14:01
我是用的爱快解析的,应该差不多吧,每个都有单独的ipv6地址吧。

我没用过爱快

抱歉,您的帖子小于 20 个字符的限制