QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不懂就问,为什1000m宽带无线下行只能跑300Mbps

先说硬件,光猫是华为的hg8040h,路由器是Netgear R7800(已开160Mhz频宽)

线从路由器出来插电脑上测上下行都能跑950Mbps左右(上行实际50左右),但是一换到无线下行就只能跑300左右,上行反而最高能跑到接近900Mbps,请问各位大佬这是什么问题?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1.手机要支持wifi6且160hz  2.某些测速软件选择的测速点位离得远不准确,实际以下载速度为准(下载视频或者大型游戏)

下游戏和测试软件速度基本一样  详情 回复 发表于 2024-3-26 21:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

900M的上行?运营商给的?那真是赚翻了

我重新实测了下,上传稳定12mb/s  详情 回复 发表于 2024-3-26 21:17

楼主| | 显示全部楼层
thunder372 发表于 2024-3-26 20:36
900M的上行?运营商给的?那真是赚翻了

我重新实测了下,上传稳定12mb/s

楼主| | 显示全部楼层
linchenzhou 发表于 2024-3-26 20:15
1.手机要支持wifi6且160hz  2.某些测速软件选择的测速点位离得远不准确,实际以下载速度为准(下载视频或者 ...

下游戏和测试软件速度基本一样

来自手机 | 显示全部楼层
路由器关闭wifi合一,wifi连接5g,不要连2.4g

管他什么原因900m不跑点什么才是血亏