QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的上行被限速了,请各位大佬出出主意

很早之前我的上行就从50变成了30,不过一直没去琢磨,以为是speedtest的节点的问题。不过这两天我用百度网盘上传,发现速度很慢,只有3M多,然后就去研究了一下。
首先我的家庭网络是猫(我换了一个7607P)桥接到路由器,路由器是GT-AX6000,然后再接到PC。整个下行是正常的1250的速度,上行只有20-30。我自己从来没有跑过PCDN,基本不怎么跑PT。然后我尝试了1.更换网卡 2.更换光猫 3.PC直连光猫 4.重置网络数据 均无法解决,唯一有效的是重置网络数据,有几十秒的正常速度,随后就降低到20左右。偶尔外网访问到内网,速度能恢复到5MB/s。打电话给片区负责的师傅,均表示不好解决。
所以来问问有没有大佬知道是什么情况导致的。不甚感激

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上行带宽一直也不多给,个人用户的,一般能给到上行的十分之一,上限是30或者50,看各地运营商。不是不好解决,是你愿不愿意多花钱,上行速度要多花钱

主要是我的之前是50,现在只有20 30了,我父母同小区,是正常的50  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只有单位的网上传才快,我单位的上下均为100M,可惜是nat4

我倒是不奢求什么100,我只想知道为什么我只有20-30了,我之前是正常的50  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:03

楼主| | 显示全部楼层
ca972008 发表于 2024-3-27 15:57
上行带宽一直也不多给,个人用户的,一般能给到上行的十分之一,上限是30或者50,看各地运营商。不是不好解 ...

主要是我的之前是50,现在只有20 30了,我父母同小区,是正常的50

kmhenry 发表于 2024-3-27 16:01
只有单位的网上传才快,我单位的上下均为100M,可惜是nat4

我倒是不奢求什么100,我只想知道为什么我只有20-30了,我之前是正常的50

先致电运营商确认现在到底上传速度是多少,搞清楚问题出在哪里再说吧  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:16

换成运营商给的猫试试

换过了,一样的。哎  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:32

玉米地里吃过亏 发表于 2024-3-27 16:03
我倒是不奢求什么100,我只想知道为什么我只有20-30了,我之前是正常的50

先致电运营商确认现在到底上传速度是多少,搞清楚问题出在哪里再说吧

确认过了 就是50,没有限速。  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:33

投诉,不行就换宽带。。。

公网啊,有点不舍得,而且现在还在合约期内。  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:33

tzxinqing 发表于 2024-3-27 16:14
换成运营商给的猫试试

换过了,一样的。哎

kmhenry 发表于 2024-3-27 16:16
先致电运营商确认现在到底上传速度是多少,搞清楚问题出在哪里再说吧

确认过了
就是50,没有限速。

普京 发表于 2024-3-27 16:26
投诉,不行就换宽带。。。

公网啊,有点不舍得,而且现在还在合约期内。

长沙电信吗?

四川成都的电信  详情 回复 发表于 2024-3-27 17:31

四川成都的电信

长沙这边也一样,原来50,现在30,邻居家正常也有50的。我是跑了pcdn,但即便是不跑,只要有网络电视,开了视频app之类,一样会被判定为pcdn,毕竟现在的视频app都自带pcdn功能。  详情 回复 发表于 2024-3-28 14:02

长沙这边也一样,原来50,现在30,邻居家正常也有50的。我是跑了pcdn,但即便是不跑,只要有网络电视,开了视频app之类,一样会被判定为pcdn,毕竟现在的视频app都自带pcdn功能。

换电信吧换运营商