QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米7000] 求助,小米组网后不自动切到信号强的那个

很伤,是用客厅的 BE7000 和 3 个卧室各一个 BE3600 组的(没回程线,所以做的 R5C 软路由拨号 + 小米有线中继),有的时候从客厅走到卧室,还连的是客厅那个信号,隔着强信号变弱,App 经常断网。

还有一个情况,手机系统设置的 WiFi 页面提示信号极好,但 App 断网,需要断开 WiFi 重新连接才正常。

这俩问题困扰我好些天了,求老哥们指点迷津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3个副路由不能mesh?

楼主| | 显示全部楼层
五星上将 发表于 2024-3-29 11:32
3个副路由不能mesh?

和主路由之间没办法直连。装修的坑。

来自手机 | 显示全部楼层
那主路由不能放弱电箱?

还有一个情况,手机系统设置的 WiFi 页面提示信号极好,但 App 断网,需要断开 WiFi 重新连接才正常-----------------这是典型的漫游失败,它连接到信号强的路由了,但是认证方面有问题,这时你ping外网是断网的,要你关了wifi再开重新连接才可以(固件的原因,换固件吧)

看看加密格式都是一样的吗

我和你情况差不多,我是强行塞了一个AX6000到弱电箱当主路由
感觉你哪怕拿性能差点的做主路由,塞进弱电箱,也不要这样搞,太影响速度了

闻郎江上踏歌声 发表于 2024-3-29 12:30
我和你情况差不多,我是强行塞了一个AX6000到弱电箱当主路由
感觉你哪怕拿性能差点的做主路由,塞进弱电箱 ...

友善R5C当主路由还是不够吗?

五星上将 发表于 2024-3-29 11:49
那主路由不能放弱电箱?

弱电箱太小啊,只能塞进去了软路由。

scq330 发表于 2024-3-29 12:11
还有一个情况,手机系统设置的 WiFi 页面提示信号极好,但 App 断网,需要断开 WiFi 重新连接才正常------- ...

小米官方固件不行吗?我之前用ax9000+ax3000组网没遇到这个情况,升级2.5G换了这套就出现了,哎,那刷啥固件好呢?

江小蛤 发表于 2024-3-29 13:33
小米官方固件不行吗?我之前用ax9000+ax3000组网没遇到这个情况,升级2.5G换了这套就出现了,哎,那刷啥 ...

小米的不清楚,openwrt有你说的这样的情况.固件漫游失败就这样.和硬件无关.

我的红米AX3000俩台,也是软路由加俩台红米,138平的房子,一个放客厅,一个放套房,从客厅进套房,他也不漫游,看了下wifi信号,5G的一进房间,只有单天线的荣耀X30手机,433无线最,进套房后减弱到200到230多吧,这垃 圾固件就是不会漫游切换,我之前用华3路由组网时,是能设置差到什么时候能自动漫游的,小米的固件没这个功能,不知道是信号要低到多少才自动漫游切换,唉

shoomylove 发表于 2024-3-29 15:05
我的红米AX3000俩台,也是软路由加俩台红米,138平的房子,一个放客厅,一个放套房,从客厅进套房,他也不 ...

你AX3000我不清楚,我之前用的AX9000+AX3000没问题。客服说BE7000固件有问题,等固件更新。我现在找到个解法:三频分离,然后把2.4G的遗忘了,手机和电脑只连5G或5G_GAME,漫游正常。

我是按照这个来的,有线mesh,主路由be7000,副路由ax5400,用软件测试没发现问题

但是很傻逼的是,很多设备都跑去连弱信号的路由。。。也不知道怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江小蛤 发表于 2024-4-1 17:14
你AX3000我不清楚,我之前用的AX9000+AX3000没问题。客服说BE7000固件有问题,等固件更新。我现在找到个 ...

我用be7000组网,双频模式,只连5g,漫游虽然不会失败,但是漫游很不积极,已经走到子路由旁边了,依然连着主路由,信号强度-70左右,还是不漫游,没有什么别的解决办法吗?