QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴G7615 电信版本 最省心的配置方式

改区域到 陕西 215:Shanxi

具体命令是 upgradetest sdefconf 215

具体陕西区域有以下优势:
1、网络配置里随便删,包括 TR069通道;

2、在设置里自带强制认定注册成功选项,开启后就不会自动跳转LOID注册页面了。

不用打TELNET命令去做那些设置了。

其实改陕西区域,就是去掉了前端页面限制,改过去了TELNET 日常作用就不大了。
改陕西区域适合人群:
1、对自动下发配置没需求的。
2、懒得telnet 打命令设置取消强制跳转等命令的。
一般适合需要自己折腾光猫网络配置,比如配IPTV单线复用这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

截个图看看 设置里自带强制认定注册成功选项?

愚人节快乐,愚人节快乐,愚人节快乐,

更改区域是为了TR069配置正确,自动下发业务用,如果不需要自动下发,改不改区域也啥关系的。

wjunliang 发表于 2024-4-1 11:30
更改区域是为了TR069配置正确,自动下发业务用,如果不需要自动下发,改不改区域也啥关系的。 ...

朋友,你可能不知道其他地区的TR069业务配置情况,很多地区TR069是不让你修改VLAN ID的,而且也不让你删除该业务。打个比方,改到陕西之后可以修改TR069的VLAN为你当地地区的VLAN,远程服务器管理地址修改为你当地的远程服务器地址。不管他是哪个地区,都可以下发。这样解释你明白了吗,例如原地区是安徽的,TR069为灰色,远程服务器地址也是不让修改的,那你没有开启telnet怎么改地区,怎么下发。了解一件事情的始末再去讲话,不要张口就来。

wjunliang 发表于 2024-4-1 11:30
更改区域是为了TR069配置正确,自动下发业务用,如果不需要自动下发,改不改区域也啥关系的。 ...

同时也不要给我讲什么F12查看元素改灰色按钮的方法,中兴包括华为新版光猫都是加密的,你改一下试试看看能不能删掉。

我一直改的内蒙古地区用的,好像也没有什么限制,随便删除,随便增加。

楼主| | 显示全部楼层
松松鱼 发表于 2024-4-1 10:07
截个图看看 设置里自带强制认定注册成功选项?

晚上回去截图发你看

353555161 发表于 2024-4-1 12:54
朋友,你可能不知道其他地区的TR069业务配置情况,很多地区TR069是不让你修改VLAN ID的,而且也不让你删 ...

--------------------------------

楼主| | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wjunliang 发表于 2024-4-1 15:52
我看你才是一知半解,先搞清楚网管系统-OLT-ONT之间的关系以及工作原理再来指点别人。

来来来,你来讲讲 ...

不是我调过几个光猫我就在这里张口就来,人家讲的很清楚目的是为了下发配置业务,你给我讲光路注册通就能上网。我难道不知道光路注册通了能手动配置账号密码上网?语音鉴权不知道的情况下你能把语音也配置了吗?我卖出去的光猫可能比你用过的光猫还要多,朋友,不要在这里张口就来。

删除了TR609对后期有影响吗?

353555161 发表于 2024-4-2 22:53
不是我调过几个光猫我就在这里张口就来,人家讲的很清楚目的是为了下发配置业务,你给我讲光路注册通就能 ...

----------------------------------

陕西联通用电信G7615路过,表示楼主说的没问题!!!我只需要上网,所以配置全部删了,随意折腾,彻底恢复光猫都没问题!!!关闭端口转换,强制ITMS注册成功。我以为只有我知道这个功能,哈哈哈!

来自手机 | 显示全部楼层
这样弄了以后,小翼管家能正常绑定使用吗?