QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HS8145V用电信级恢复出厂设置后,没有pppoe路由桥混合模式选项了?

如题~ 这款光猫是支持 pppoe路由桥混合模式启用的,本人的一个光猫HS8145V换到另外一条线路上去用的时候,记不到密码了,直接采用电信级恢复出厂设置,输入恢复密码: SCDX189后,用原来的LOID可以注册,但是不能下发数据! 因为现在我们当地电信精绑了光猫,要先解绑后才能再次绑定! 无耐只能先用着。以下是恢复出厂设置后的截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
顶上去! 有没有人知道啊? 比如说改配置文件?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

记录一下,今天叫电信装维来处理重新换猫,以为是没有下发数据导致,结果桥接+路由2种模式下,分别下发光猫的数据后还是没有该选项! 以前我记得是明确的有这个选项的! 有一种可能是运营商关掉了华为设备的 桥路由混合模式!

另外,如果没有这个选项,分别建一个路由和一个桥接模式,一样的效果。  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:00
本身就不带路由桥混合模式吧,我有两台HN8145V四川电信的,软件版本不同,一台带这个功能,一台就不带。  详情 回复 发表于 2024-4-16 16:59

psstudio 发表于 2024-4-14 00:48
记录一下,今天叫电信装维来处理重新换猫,以为是没有下发数据导致,结果桥接+路由2种模式下,分别下发光猫 ...

本身就不带路由桥混合模式吧,我有两台HN8145V四川电信的,软件版本不同,一台带这个功能,一台就不带。

可能和软件版本有关系,但是在我记忆中以前这个猫的确是有这个功能的选项,后面没发现了。我估计是电信远程关掉了。  详情 回复 发表于 2024-4-23 11:28

psstudio 发表于 2024-4-14 00:48
记录一下,今天叫电信装维来处理重新换猫,以为是没有下发数据导致,结果桥接+路由2种模式下,分别下发光猫 ...

另外,如果没有这个选项,分别建一个路由和一个桥接模式,一样的效果。

恩,后面逛论坛知道了,的确是分别建一个路由和一个桥接模式,但是你没有说重点! 重点是所有端口都不要勾选绑定,就是不要打勾!全部空着,这样光猫就默认所有端口都可以桥接+路由了。  详情 回复 发表于 2024-4-23 11:26

你好,我也是四川电信的,按照您说的,“用原来的LOID可以注册,但是不能下发数据! 因为现在我们当地电信精绑了光猫,要先解绑后才能再次绑定! 无耐只能先用着。”目前用着的状态和能下发数据有什么明显的区别吗?我也想自己买个光猫换下

我们这边没有精绑的光猫不能下发数据,不过你可以用你原光猫里的数据。自己手动填写也是可以用的。  详情 回复 发表于 2024-4-23 11:25

atnet 发表于 2024-4-17 20:42
你好,我也是四川电信的,按照您说的,“用原来的LOID可以注册,但是不能下发数据! 因为现在我们当地电信 ...

我们这边没有精绑的光猫不能下发数据,不过你可以用你原光猫里的数据。自己手动填写也是可以用的。

心灵鸡汤 发表于 2024-4-16 17:00
另外,如果没有这个选项,分别建一个路由和一个桥接模式,一样的效果。 ...

恩,后面逛论坛知道了,的确是分别建一个路由和一个桥接模式,但是你没有说重点! 重点是所有端口都不要勾选绑定,就是不要打勾!全部空着,这样光猫就默认所有端口都可以桥接+路由了。

心灵鸡汤 发表于 2024-4-16 16:59
本身就不带路由桥混合模式吧,我有两台HN8145V四川电信的,软件版本不同,一台带这个功能,一台就不带。 ...

可能和软件版本有关系,但是在我记忆中以前这个猫的确是有这个功能的选项,后面没发现了。我估计是电信远程关掉了。