QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一个openwrt虚拟局域网配置问题

在这种网络结构中  要使上面网络拓扑图中的PC1通过具有公网地址的openwrt做跳板机(虚线路径) 访问zerotier或Tailscale虚拟局域网中的NAS
怎么配置openwrt和zerotier或Tailscale    (PC1不安装zerotier或Tailscale)

最终实现任意设备访问公网路由器的域名就可以访问NAS的目的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最简单的是在pc1上安装zerotier或Tailscale,如果不安装就需要在pc1连的上面的路由器上安装zerotier或Tailscale,如果还是不安装(其实在pc1连接的路由器上安装zerotier或Tailscale 最方便,那可能只能考虑在公网那个openwrt路由器上做端口映射了,这个情况没有试过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PC1的路由上安装zerotoer

PC1不安装的话,那路由器就要安装

其实你这跟zerotier/Tailscale都没啥关系了,你不装这个软件就已经不是一个赛道的东西。
你直接把NAS映射到公网就行了。

既要zerotier干活,又不安装zerotier,是不现实的想法。
zerotier干活的条件就是pc1安装,或者pc1的路由器上安装。
如果确实无法安装,那么就需要类似frps/frpc这样的模式,把nas映射到公网上的某台机器A,比如A:6666,
然后没有安装frpc的设备直接访问A:6666,就可以转给nas,但这样的速度比较慢,全部靠A来转发,比起zerotier这样的两台机直接互访慢。

还有就是用ddns,把nas的端口通过路由器设置开放给公网,比如群晖安装ddns设置一个域名,然后把5000端口在路由器防火墙内配置好,pc1就可以直接访问nas域名:5000来访问

在openwrt上做一个端口转发,把外网的连接转发到nas的ip和对应端口上应该就可以了

楼主| | 显示全部楼层
DL53 发表于 2024-4-22 13:36
在openwrt上做一个端口转发,把外网的连接转发到nas的ip和对应端口上应该就可以了 ...

单纯的端口转发不行

falltree 发表于 2024-4-22 12:47
既要zerotier干活,又不安装zerotier,是不现实的想法。
zerotier干活的条件就是pc1安装,或者pc1的路由器 ...

就是不想在每台机器上安装zerotier   所以才像用一个与NAS组了zerotier网络的跳板机来进行访问(代理访问 流量转发)  来达到任意设备直接访问NAS的效果

来自手机 | 显示全部楼层
在nas上安装zerotier,不想在笔记本装zerotier,那你就在笔记本连接的路由器上安装,就能实现路由器上所有电脑都能访问nas .目前我没有成功

112288999 发表于 2024-4-22 15:29
单纯的端口转发不行

刚给你测试过了,单纯的端口转发,web界面毫无问题。
如果你那儿不行,可能是你设置不对,或者有其他非web端口也需要转发

DL53 发表于 2024-4-22 22:07
刚给你测试过了,单纯的端口转发,web界面毫无问题。
如果你那儿不行,可能是你设置不对,或者有其他非we ...

转发到哪个IP 哪个端口呢  能不能麻烦贴一个防火墙的端口转发规则   我组好网后PING NAS都PING不通  

112288999 发表于 2024-4-23 14:40
转发到哪个IP 哪个端口呢  能不能麻烦贴一个防火墙的端口转发规则   我组好网后PING NAS都PING不通  
  ...

转发到你zerotier给nas分配的ip,端口这只能问你自己了。。
ping不通是什么鬼。你在openwrt下能访问nas么?