QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE+爱快设置请教

30 币恩山币 回复本帖可获得 10 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

由于想把软路由放在客厅,只有一根网线,弱电箱已经配了网管交换机

现在想把目前J4125安装PVE+爱快+openwrt,现在想把爱快设置成单臂路由,尝试了各种配置,硬件直通和虚拟网卡,但是都无法连接上网网络,也就wan口无法获取主路由的DCHP(当前在测试,所以不是设置的拨号);
我想请教下大神,
1、这种单臂路由在PVE下应该怎么弄,另外想请教下,爱快和Openwrt的网卡是用硬件直通还是搭建网桥比较好?,比较想用爱快当主路由,因为爱快的部分功能比较好用
2、PVE自己本身能否直接把4个网口变成简单网管交换机?
3、我在B站上看到exsi+爱快有搭建单臂路由的方法,是在exsi上设置了虚拟交换机和端口组,但是没找到pve的相关设置资料?
4、我现在有个小米万兆,现在在考虑,要不要把小米万兆刷成openwrt算了,直接放在客厅当主路由单臂拨号(当前用了AX3600刷了op临时这样的方式在用,因为搞万兆和软路由),这样软路由就没什么用武之地了(我有威联通的nas)
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
万兆 多浪费呀
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

关注,同样有这个需求!

有什么样的研究吗,可以讨论讨论  详情 回复 发表于 2024-4-24 12:59

SpringBell 发表于 2024-4-23 15:10
关注,同样有这个需求!

有什么样的研究吗,可以讨论讨论

我是在esxi上装虚拟机爱快的,我是直接给爱快2个网卡,wan1、lan1,wan1是dhcp的,已经成功了。 玩单臂要交换机支持vlan,我的交换机不支持vlan。  详情 回复 发表于 2024-4-24 19:02

回帖奖励 +10 币恩山币

mengyufeng 发表于 2024-4-24 12:59
有什么样的研究吗,可以讨论讨论

我是在esxi上装虚拟机爱快的,我是直接给爱快2个网卡,wan1、lan1,wan1是dhcp的,已经成功了。

玩单臂要交换机支持vlan,我的交换机不支持vlan。

回帖奖励 +10 币恩山币

楼主辛苦了,我顶一下