QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 2562733675

XR30刷固件H大支持了及mtk_uartboot - 0.1.1 TTL救砖说明

火.. [复制链接]
之前使用正常,但是不能在OP里面更新固件,后来看Uboot有新版本了,遂刷新了一下3000M 的UBOOT,结果还能系统但是uboot开始不能刷新任何固件,又换了个版本UBOOT结果系统也进不去了开就就是UBOOT,按照这个贴子用TTL更新了里面 UBOOT后,看日期确实是新的了,但是仍然不能刷新任何固件

你什么机型?  详情 回复 发表于 2024-7-18 17:39
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-18 16:09
之前使用正常,但是不能在OP里面更新固件,后来看Uboot有新版本了,遂刷新了一下3000M 的UBOOT,结果还能系 ...

你什么机型?

XR30 ,UBOOT里面刷什么都提示不能刷,连其它版本的UBOOT都不能搞。怎么处理。看起来像是不兼容存储颗粒?  详情 回复 发表于 2024-7-18 17:44
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

XR30 ,UBOOT里面刷什么都提示不能刷,连其它版本的UBOOT都不能搞。怎么处理。看起来像是不兼容存储颗粒?

我这个教程 ttl救砖 可以的,仔细看教程,别搞错。看懂了再动手。  详情 回复 发表于 2024-7-18 18:03
用 ttl 救砖吧,是 nand 类型?  详情 回复 发表于 2024-7-18 18:00

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-18 17:44
XR30 ,UBOOT里面刷什么都提示不能刷,连其它版本的UBOOT都不能搞。怎么处理。看起来像是不兼容存储颗粒 ...

用 ttl 救砖吧,是 nand 类型?

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-18 17:44
XR30 ,UBOOT里面刷什么都提示不能刷,连其它版本的UBOOT都不能搞。怎么处理。看起来像是不兼容存储颗粒 ...

我这个教程 ttl救砖 可以的,仔细看教程,别搞错。看懂了再动手。

看流程BL2是传输成功的,但是看版本号,和你的不一样,而且刷哪个都是这个时间和版本号,所以,估计是传过去了,但是根本就没复写成功,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tll加载uboot.,可能有个问题,就是你来不及打开com口,uboot就跳去引导openwrt固件了,启动不成功又去加载你nand的uboot,这就成了个环。你又不知道。所以试试安住reset键,再给路由器上电。  详情 回复 发表于 2024-7-18 20:30
不用看这个,你只要选对uboot(用菜单中的啊三uboot,mt7981_cmcc_xr30-fip-114M-parts-CN-MESH.bin),然后等待加载完成,后用开putty或别的ttl工具连接com口,波特率115200,先回车看看,有7981>就成功引导了。如  详情 回复 发表于 2024-7-18 20:15

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-18 18:21
看流程BL2是传输成功的,但是看版本号,和你的不一样,而且刷哪个都是这个时间和版本号,所以,估计是传 ...

不用看这个,你只要选对uboot(用菜单中的啊三uboot,mt7981_cmcc_xr30-fip-114M-parts-CN-MESH.bin),然后等待加载完成,后用开putty或别的ttl工具连接com口,波特率115200,先回车看看,有7981>就成功引导了。如果不行试试安住reset键,再来一次。你flash bl2刷过没,要先刷回原厂。

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-18 18:21
看流程BL2是传输成功的,但是看版本号,和你的不一样,而且刷哪个都是这个时间和版本号,所以,估计是传 ...

tll加载uboot.,可能有个问题,就是你来不及打开com口,uboot就跳去引导openwrt固件了,启动不成功又去加载你nand的uboot,这就成了个环,你又不能提前打开com口。你又不知道。所以试试安住reset键,再给路由器上电。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

PUTTY可以访问COM,也能运行bootmenu ,您有备份的全包吗,我从这直接全包恢复吧
Uboot我是没希望了,能进,但是不能写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-19 09:21
PUTTY可以访问COM,也能运行bootmenu ,您有备份的全包吗,我从这直接全包恢复吧
Uboot我是没希望了, ...

别乱操作,看我的说明。先刷flash 的BL2 原厂的,在刷 uboot ,就可以了。

flash有被标记坏块吗?

试图用TFTP去写UBOOT,

MT7981> nmbm list
Index   NMBM device         Lower device

下面没有空间信息,是不是就没有识别颗粒或者怎么样?

矮个子的渔夫 发表于 2024-7-19 10:08
试图用TFTP去写UBOOT,

MT7981> nmbm list

之前,刷了主线flash BL2吗?还有你是nand的芯片吗?我感觉你是不是没有进对uboot?一直按住reset键再用TTL引导。MT7981>这个提示都一样,先刷 ATF BL2 flash的。原厂的有备份吗?

我之前刷不进去是因为,NMBM屏蔽掉了ubi分区,你现在正常启动的boot 信息贴出来我看看。