QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 组播源的ip

请教一下各位使用组播源的大佬们,比如这个组播源:CCTV1综合,http://60.223.72.135:8088/rtp/239.254.96.96:9052

前面的IP是运营商自己的还是个人搭建的,我自己扫的源ip几天就失效了,有没有什么好办法找个稳定的ip,难道说只能碰运气吗?

中间不管是rtp和udp都可以看,那么有什么区别吗;

后面的节目id是不是很少变。

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
说是运营商的或者自己搭建的都不准确,直播源是运营商给用户的,仅限于用户用机顶盒观看,准确的地址为:igmp://239.254.96.96:9052。但为什么会让你看到呢,这就不得不提到igmp监听与udp转发了。具体怎么个事儿呢,就是用户通过某些手段监听了igmp协议的组播内容,然后再通过udp协议转发出来,这种转发可以是局域网下的转发,也可以转发至外网。转发到外网的就有你看到的这个ip前缀了。但是呢这种转发会有一定的限制,会受限于转发者的设备以及宽带上行速率的影响。所以一旦同时使用的人过多,要么会非常卡顿,要么会无法观看。这包括了转发者本人。所以转发者为了避免造成这种情况。一般会更换前置ip或者端口等等。以避免遇到这种情况。自然你这个扫到的也就失效了。这也是为什么论坛一旦有人发这种组播转发的会被人讨厌的原因,你花钱装了组播,然后别人一分钱不花就看你的,搞得你自己也看不了。换你你也不会接受。至于对方为什么会转发出来,那我不得而知,但绝对绝对不会是给你看的。他没那么伟大到自己看不了也给你看。换你你也不会相信这种说法。所以啊,你都用宽带上网了,多花10块钱开个iptv也不是事儿。关键是稳定啊。

应该是为了方便自己人在外面的时候看电视吧,跟那个tvheadend差不多 但是组播转发没有认证机制,所以……  详情 回复 发表于 2024-8-18 21:35
谢谢解答,那么这种组播源算是用户个人弄的,失效也就很正常了。我挺惊讶居然这么多人弄电视源转发,而且现在运营商打击pcdn,转发电视源应该会受到很大影响吧,毕竟上传流量消耗特别大  详情 回复 发表于 2024-8-17 17:47
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 1 反对 0

看自己的组播稳定不变

肯定得碰运气啊,被人发现就关了

yueyin85 发表于 2024-8-17 15:58
说是运营商的或者自己搭建的都不准确,直播源是运营商给用户的,仅限于用户用机顶盒观看,准确的地址为:ig ...

谢谢解答,那么这种组播源算是用户个人弄的,失效也就很正常了。我挺惊讶居然这么多人弄电视源转发,而且现在运营商打击pcdn,转发电视源应该会受到很大影响吧,毕竟上传流量消耗特别大

yueyin85 发表于 2024-8-17 15:58
说是运营商的或者自己搭建的都不准确,直播源是运营商给用户的,仅限于用户用机顶盒观看,准确的地址为:ig ...

应该是为了方便自己人在外面的时候看电视吧,跟那个tvheadend差不多
但是组播转发没有认证机制,所以……