QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 求助各位大佬上海电信IPTV通过OP如何实现Vlan传输

之前一直使用联通的宽带 联通直接接路由器背后就ok了 最近电信有活动就直接转网到电信了 好不容易办下了硬的IPTV盒子 跟着张大妈、论坛上各位老师的操作 IPTV的B平面还是一直获取不到23开头的专网地址
图一是我家目前的网络拓扑 现在在测试用笔记本模拟软路由使用OP作为主路由 进行拨号上网测试iptv硬终端接入软路由能否正常使用功能
在按照论坛大佬配置 vlan85、vlan51、dnsmasq后 在硬终端处发现仍不能获取到上海电信IPTV专网地址 拓扑如图二所示
图三为后续预想的网络拓扑
希望能够得到各位大佬的帮助和指正,会给具体帮助的大佬茶水费,孩子真的落泪了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
留个记录,如果解决了踢我一下,也在研究这个。我卡在电视盒子85%的认证超时

实际就是没获取到IPTV的地址  详情 回复 发表于 2024-9-1 21:37
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

xiashuno1 发表于 2024-9-1 17:48
留个记录,如果解决了踢我一下,也在研究这个。我卡在电视盒子85%的认证超时 ...

实际就是没获取到IPTV的地址

按遥控器设置 看看有没有获得专网地址呢  详情 回复 发表于 2024-9-2 00:17

你还是老老实实付点费吧,毕竟大家的时间都还是挺宝贵的

我愿意付费 我也开了三路IPTV 现在的问题是 我不知道怎么桥接后能用 我不着急 想有个大佬用空指导一下就ok了 有付费意愿 但是苦于没找到大哥 昨天逛找到了一个 一定要搭配他的硬路由 那我就歇逼了  详情 回复 发表于 2024-9-2 00:17

optical_cat 发表于 2024-9-1 21:38
你还是老老实实付点费吧,毕竟大家的时间都还是挺宝贵的

我愿意付费 我也开了三路IPTV 现在的问题是 我不知道怎么桥接后能用 我不着急 想有个大佬用空指导一下就ok了 有付费意愿 但是苦于没找到大哥 昨天逛找到了一个 一定要搭配他的硬路由 那我就歇逼了

optical_cat 发表于 2024-9-1 21:37
实际就是没获取到IPTV的地址

按遥控器设置 看看有没有获得专网地址呢

觉得你应该更清楚地说明需求,比如你是要在软路由获取IPTV还是各个ap,又或者某个ap?

现在的需求就是 IPTV接在OP上能看就行  详情 回复 发表于 2024-9-2 09:58

我的现在就是你图三那样第三个方式。

老哥方便指导一下吗 上海电信iptv真的头疼  详情 回复 发表于 2024-9-2 09:46

严重怀疑你的光猫VLAN没有配置好。光猫下连OP的网口上要有VLAN85,这样下级设备才能通过VLAN85获取到专网IP地址。

VLAN我看过 我光猫设了所有端口85 51但是都不行  详情 回复 发表于 2024-9-2 09:45

你的机顶盒准备接在哪里?
1、如果机顶盒接在光猫下,没有什么要做的,直接光猫拨号就行。
2、任何地方
这个涉及到的问题就比较多了。如果光猫拨号,那么按照网上的教程设置VLAN+dnsmasq。如果软路由拨号,那么你还涉及到要自己建立iptv链接。你有两层路由需要穿透,所以设置相对来说比较多,也复杂。

光猫拨号 我等于就是放弃了我自己公网IP的应用 我有俩可以直接接OP或者AP的mesh路由器 我现在关键的点就是桥接后怎么弄 我研究了好久没成  详情 回复 发表于 2024-9-2 09:45

fan2fan_ 发表于 2024-9-2 09:37
你的机顶盒准备接在哪里?
1、如果机顶盒接在光猫下,没有什么要做的,直接光猫拨号就行。
2、任何地方

光猫拨号 我等于就是放弃了我自己公网IP的应用 我有俩可以直接接OP或者AP的mesh路由器 我现在关键的点就是桥接后怎么弄 我研究了好久没成

为什么光猫拨号就等于放弃了公网IP?不理解。 我家里就是公网IP,光猫拨号,通过设置端口转发实现想要的功能。80端口即使是桥接也是用不了的,其他端口都是可以用的。  详情 回复 发表于 2024-9-2 10:00

公子薛 发表于 2024-9-2 09:08
严重怀疑你的光猫VLAN没有配置好。光猫下连OP的网口上要有VLAN85,这样下级设备才能通过VLAN85获取到专网IP ...

VLAN我看过 我光猫设了所有端口85 51但是都不行

建议贴图让大家帮你看看,光猫节点VLAN85就不通,那下级设备自然就拿不到IP。 如果是中兴的光猫,可以参考我的帖子。  详情 回复 发表于 2024-9-2 10:21

a1344404 发表于 2024-9-2 08:42
我的现在就是你图三那样第三个方式。

老哥方便指导一下吗 上海电信iptv真的头疼

optical_cat 发表于 2024-9-2 07:57
觉得你应该更清楚地说明需求,比如你是要在软路由获取IPTV还是各个ap,又或者某个ap? ...

现在的需求就是 IPTV接在OP上能看就行

这样就变简单了,你的vlan绑定没设置好,你再去了解下op的vlan绑定。  详情 回复 发表于 2024-9-2 16:21

dtc12138 发表于 2024-9-2 09:45
光猫拨号 我等于就是放弃了我自己公网IP的应用 我有俩可以直接接OP或者AP的mesh路由器 我现在关键的点就 ...

为什么光猫拨号就等于放弃了公网IP?不理解。
我家里就是公网IP,光猫拨号,通过设置端口转发实现想要的功能。80端口即使是桥接也是用不了的,其他端口都是可以用的。