QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己画了一张网络布置图,不知道合不合理,各位大神给看看

家里每个房间只放了一根六类网线过去,联通和广电合作送了一条免费的宽带,因为是铜制同轴线,带宽估计在50M上下,准备自己再办一条电信的同城宽带,准备在次卧上软路由实现宽带叠加,客厅使用硬路由做AP,并且希望电信的ITV功能也能使用,各位大神路过给指导指导意见,看看可不可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电信光猫为啥要进到交换机两个箭头?

其中一条应该是IPTV  详情 回复 发表于 2019-8-14 20:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样肯定不行。

_老司机_ 发表于 2019-8-14 17:56
电信光猫为啥要进到交换机两个箭头?

其中一条应该是IPTV

ETB
是的,一条网线,一条IPTV线  详情 回复 发表于 2019-8-15 08:19

ITV要单独一根线,已经8口交换了,每个房间单独一根线,软路由放在末端有什么用?NAS为什么不放多媒体箱附近?

组千兆网
软路由设置单臂路由,划分VLAN,至少三网口
五口千兆交换机支持VLAN,广电调节器接光猫,光猫+客厅+主卧+次卧+书房,所以只需五口交换机,八口当然最好
AP支持VLAN,多网口,接IPTV,别用分接头

ETB
广电给了一个快递,我自己准备再办一个电信宽带的,所以广电宽带加电信宽带和IPTV,已经就有三根网线要进交换机了,然后外加四个房间的网线接入,一共七根网线接入八口交换机,画的不够明了,我再重新画一下,谢谢大  详情 回复 发表于 2019-8-15 08:23

fskely 发表于 2019-8-14 20:06
其中一条应该是IPTV

是的,一条网线,一条IPTV线

fyi2000 发表于 2019-8-14 23:48
组千兆网
软路由设置单臂路由,划分VLAN,至少三网口
五口千兆交换机支持VLAN,广电调节器接光猫,光猫+ ...

广电给了一个快递,我自己准备再办一个电信宽带的,所以广电宽带加电信宽带和IPTV,已经就有三根网线要进交换机了,然后外加四个房间的网线接入,一共七根网线接入八口交换机,画的不够明了,我再重新画一下,谢谢大神指导。

光猫有四个网口,支持VLAN
AP支持VLAN,多网口,IPTV接AP,客厅不需要交换器

既然你已经知道VLAN,你再看你修改后的图,客厅+主卧+次卧+书房共四条线,如果没有广电调节器,那麽四条线接光猫,完全不需要交换器,现在多了一个广电调节器,请问你缺几个网口呢?我不反对你买八口交换器,建议你别急着办电信宽带,先了解广电的带宽,用过再决定下一步,此外多WAN宽带叠加其实没那麽容易

如果带宽超过百兆,那麽你只能用六类线组千兆网,不能用一分二分接器

ETB
恩,我准备先上个软路由,交换机以后再说。  详情 回复 发表于 2019-8-17 09:52

倒是次卧需要个交换机或者 StarTech.com 4 Port PCI Express PCIe Gigabit Ethernet NIC Network Adapter Card (ST1000SPEX42)
Four independent 10/100/1000 RJ45 Ethernet ports
Support for IEEE 802.1Q VLAN tagging and IEEE 802.1P Layer 2 Priority Encoding

fyi2000 发表于 2019-8-15 18:59
光猫有四个网口,支持VLAN
AP支持VLAN,多网口,IPTV接AP,客厅不需要交换器

恩,我准备先上个软路由,交换机以后再说。

软路由最好带4个千兆网口,能用K3的电源适配器则更好 终于我也是个有软路由的人了,99块4千兆网口,大家觉得值吗?  详情 回复 发表于 2019-8-17 15:30

只要Vlan设置对,一点问题都没有

ETB 发表于 2019-8-17 09:52
恩,我准备先上个软路由,交换机以后再说。

软路由最好带4个千兆网口,能用K3的电源适配器则更好

终于我也是个有软路由的人了,99块4千兆网口,大家觉得值吗?
https://www.acwifi.net/category/soft

你家弱电箱真大

ETB
不,我回去看了一下弱电箱,特么只能放个光猫,这下问题又来了,干。。。  详情 回复 发表于 2019-8-18 14:51

不,我回去看了一下弱电箱,特么只能放个光猫,这下问题又来了,干。。。