QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐一款双频的无线路由器,二手即可

要求:1、二手的
2、价格80~200
3、体积不要太大、功耗不要太高,比如斐讯K3就算了。k2p,好像也没有那么高性价比了。

原因:
家里承重墙导致卧室的信号实在是差得要命,现在使用的电力猫,但是速度低的令人发指,内网速度只有1.**MB/S。所以想用找一个双频无线路由器做中继器。
5GHz信号连家里的主路由,2.4GHz给卧室提供无线信号。这样网速损失最小。
而且,这个无线路由器,不开DHCP,只做交换机,在卧室的手机和主路由下的设备在同一个局域网内。
请问那些固件能实现?
如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
OPENWRT应该是可以的,需要改一下交换机配置,把所有端口都放在同一个VLAN下,干掉WAN口。理论上可能可以这么玩,请问这样可以吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这俩货做有线路由还行,无线就算了,烂泥扶不上墙的水平  详情 回复 发表于 2019-8-16 14:50

fyi2000 发表于 2019-8-16 13:53
新路由3(Newifi D2)与友华WR1200JS拆机,K2P的替代选择?

这俩货做有线路由还行,无线就算了,烂泥扶不上墙的水平

我觉得二手新三无线应该没那么糟吧! 新路由3(Newifi D2)与斐讯K2P对比测试  详情 回复 发表于 2019-8-17 02:42

我在用大麦dw22d刷老毛子做中继,感觉不错,主要是便宜,包邮才20多

你会发现5g根本中继不了,用4g中继,5g发射

为何5GHz不能中继,固件不支持?笔记本wlan网卡不支持5GHz,所以需要5GHz中继,2.4GHz发射。  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:58

有条件的话还是用有线桥接比较好,网络稳定

答非所问啊,就是因为用不了有线才要用无线的。不过还是谢谢你。  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:53

qq136166380 发表于 2019-8-16 18:54
有条件的话还是用有线桥接比较好,网络稳定

答非所问啊,就是因为用不了有线才要用无线的。不过还是谢谢你。

mazimao123 发表于 2019-8-16 17:52
你会发现5g根本中继不了,用4g中继,5g发射

为何5GHz不能中继,固件不支持?笔记本wlan网卡不支持5GHz,所以需要5GHz中继,2.4GHz发射。

笔记本换个支持5GHZ的网卡,20+钱的事  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:02
因为稳定,而且仅限20m模式  详情 回复 发表于 2019-8-16 23:00

心咒 发表于 2019-8-16 21:58
为何5GHz不能中继,固件不支持?笔记本wlan网卡不支持5GHz,所以需要5GHz中继,2.4GHz发射。

因为稳定,而且仅限20m模式

无线中继你会失望的,掉速太厉害了,按道理电力猫比中继好很多才对

电力猫不行,现在就是用的电力猫,可能中间的各种电器比较多,干扰大,信号衰减的非常厉害,局域网传输只有不到2MB/S,  详情 回复 发表于 2019-8-18 14:01

WhereToTearDown 发表于 2019-8-16 14:50
这俩货做有线路由还行,无线就算了,烂泥扶不上墙的水平

我觉得二手新三无线应该没那么糟吧!

新路由3(Newifi D2)与斐讯K2P对比测试

tryhi 发表于 2019-8-17 01:08
无线中继你会失望的,掉速太厉害了,按道理电力猫比中继好很多才对

电力猫不行,现在就是用的电力猫,可能中间的各种电器比较多,干扰大,信号衰减的非常厉害,局域网传输只有不到2MB/S,

主路由华硕AC86U,从路由Newifi D2(刷footlog编译的padavan纯净版固件)。

从路由5G中继主路由,设备连接从路由5G上网,速度都会比2.4G快不少,拷贝文件速度24MB/s左右。

无图无真相,补一张图。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卧室没啥特殊需求我觉得随便捡个百兆的就好,我以前用的是小米1,原始系统就挺好;现在是闲鱼买的博通ac9刷了8兆华硕,不过体积不小。我觉得路由的位置更重要