QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 Armbian_5.91 刷入EMMC 打不开WIFI啊?

N1 Armbian_5.91 刷入EMMC 打不开WIFI啊?

刷的Armbian_5.91_Aml-s905_Debian_buster_default_5.1.15_20190710.img.xz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来人啊 来人啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.right.com.cn/forum/thread-717377-1-1.html https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=876213&page=1#pid4457851 大佬 这个两个帖子的DTB好像都不一样 5.15到底用哪个的比较  详情 回复 发表于 2019-8-26 16:40

wilywx 发表于 2019-8-24 07:34
dtb换了吗?

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=876213&pid=44 ...

好像没有,U盘的我知道怎么换,那已经刷入emmc的怎么换啊?换了U盘的 然后插入U盘 输入 ./install.sh 可以重新写入emmc 覆盖一次?

强制重刷一次webpad2.2,就恢复安卓盒子了。剩下的就是从新刷你要刷的东西。  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:38
应该可以覆盖的, 我没测试过, 保险点你用dbbr备份一下. 就是U盘启动后输入ddbr 然后根据提示就行(好像只要按一下b)  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:31

jy00295017 发表于 2019-8-24 09:22
好像没有,U盘的我知道怎么换,那已经刷入emmc的怎么换啊?换了U盘的 然后插入U盘 输入 ./install.sh 可 ...

应该可以覆盖的,
我没测试过,
保险点你用dbbr备份一下.
就是U盘启动后输入ddbr
然后根据提示就行(好像只要按一下b)
我也刷入EMMC了,
是先在U盘系统上设置好了再刷的.

我这刚装的debian 啥东西也没装 不需要备份吧。。。  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:50
我是用的 nand-sata-install 把U盘内容刷入EMMC的。。。按道理来说 再执行一次就是覆盖吧。。。 然后 如果我要升级debian呢。。。是不是就是U盘烧入新的版本 然后 插U盘 输入nand-sata-install 可以直接覆盖升级  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:41

jy00295017 发表于 2019-8-24 09:22
好像没有,U盘的我知道怎么换,那已经刷入emmc的怎么换啊?换了U盘的 然后插入U盘 输入 ./install.sh 可 ...

强制重刷一次webpad2.2,就恢复安卓盒子了。剩下的就是从新刷你要刷的东西。

不能U盘设置好了 再运行 nand-sata-install 重新覆盖刷入EMCC?不然 每次升级debian新版本 不是也好麻烦啊  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:42
怎么LINUX再刷回webpad啊。。。  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:40

k10用户 发表于 2019-8-24 09:38
强制重刷一次webpad2.2,就恢复安卓盒子了。剩下的就是从新刷你要刷的东西。

怎么LINUX再刷回webpad啊。。。

手机版https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=413863&mobile=1  详情 回复 发表于 2019-8-24 13:06

wilywx 发表于 2019-8-24 09:31
应该可以覆盖的,
我没测试过,

我是用的 nand-sata-install  把U盘内容刷入EMMC的。。。按道理来说 再执行一次就是覆盖吧。。。
然后 如果我要升级debian呢。。。是不是就是U盘烧入新的版本 然后 插U盘 输入nand-sata-install 可以直接覆盖升级
我U盘重新烧入了,uEnv.ini文件还是得把里面的“什么什么.dtb”改成“meson-gxl-s905d-p230.dtb 对吧?
你说的这个要替换的dtb文件是放进dtb目录里对吧?不是放进dtb-5.1.15-aml-s905吧?

本帖子中包含更多资源

k10用户 发表于 2019-8-24 09:38

不能U盘设置好了 再运行 nand-sata-install 重新覆盖刷入EMCC?不然 每次升级debian新版本 不是也好麻烦啊

wilywx 发表于 2019-8-24 09:31
应该可以覆盖的,
我没测试过,

我这刚装的debian 啥东西也没装 不需要备份吧。。。

我用的都是桌面版本,5.77 5.88在U盘设置完毕直接装到EMMC,一切正常。5.78无法打开以太网,5.90 5.91有的版本不是声卡不驱动就是WIFI链接不上。建议你多测试几个版本,做完启动盘首先改DTB,用自带的N1的DTB就行。

我安装的是桌面版Armbian_5.91_Aml-s905_Debian_buster_default_5.1.0_desktop_20190708.img.xz... 请问怎么默认就是进入的命令行?进不了桌面? 感觉声卡好像没用吧?也不在上面看视频 听歌啊?都是NAS到其他终端  详情 回复 发表于 2019-8-24 18:51

sisy8888 发表于 2019-8-24 18:44
我用的都是桌面版本,5.77 5.88在U盘设置完毕直接装到EMMC,一切正常。5.78无法打开以太网,5.90 5.91有的 ...

我安装的是桌面版Armbian_5.91_Aml-s905_Debian_buster_default_5.1.0_desktop_20190708.img.xz...
请问怎么默认就是进入的命令行?进不了桌面?
感觉声卡好像没用吧?也不在上面看视频 听歌啊?都是NAS到其他终端播放视频吧
你OMV怎么安装的啊 我安装没反应

本帖子中包含更多资源

我现在用的是Armbian_5.88_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.1.0_desktop_20190607.img.xz ubuntu_bionic里没有安装OMV的选项。 想安装OMV,试试改源,或者S-S R看看,估计是网络不通了,据说OMV如果在U盘上安装  详情 回复 发表于 2019-8-25 21:04

jy00295017 发表于 2019-8-24 18:51
我安装的是桌面版Armbian_5.91_Aml-s905_Debian_buster_default_5.1.0_desktop_20190708.img.xz...
请问 ...

我现在用的是Armbian_5.88_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.1.0_desktop_20190607.img.xz
ubuntu_bionic里没有安装OMV的选项。
想安装OMV,试试改源,或者S-S R看看,估计是网络不通了,据说OMV如果在U盘上安装完再安装到EMMC,会遇到莫名其妙的问题,所以建议先把系统安装到EMMC再安装OMV。
我安装桌面版是为了代替桌面电脑,处理文书和上网,所以需要WIFI,蓝牙,声卡都正常的版本。
论坛有个朋友发了一个改版的DTB,是关于内存使用量的,替换之后内存使用可以超过1G,原版的超过1G就会卡死,现在看优酷这些网络视频都正常了。

为什么用ubuntu啊?  详情 回复 发表于 2019-9-28 17:28

https://www.right.com.cn/forum/thread-876213-1-1.html
你看看这个帖子的DTB。
至于启动的命令行,是不是安装的时候最后问你是否启动桌面,你选了N吧。默认都是直接打开桌面的。而且5.91有个我不喜欢的地方就是直接不需要密码就进入桌面,如果遇到某帐号设置出错,无法进入ROOT帐号就挺麻烦的。

不想用桌面的话
# 关闭用户图形界面
systemctl set-default multi-user.target
复制代码

要用的时候手动登录执行startx就可以.

systemctl set-default multi-user.target 这个是在哪里执行?ROOT下的命令行? 我可以进桌面了,我怎么感觉在桌面里 我打开了命令行,明明切到了ROOT用户 但是执行很多明令还是得加sudo 然后是不是桌面版比服务  详情 回复 发表于 2019-8-26 09:34