QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 小白请教k2家庭组网问题 ap

农村自建房面积比较大3层,手里有5个k2 1个tp无线路由器   
想把k2刷集客ap然后买个8口交换机 ,猫下面接tp无线路由器拨号然后接8口交换机 5个k2从交换机接到其他房间。大家看看这样行吗。或者有好的建议可以指导下,万分感谢。
如果是这样接所有 k2是不是要设置成一样的无线网名字,还有就是大家推荐下那个版本的集客刷k2比较好,最好提供下下载地址…在此先谢谢各位老铁了
大家如果有更好的组网方案也可以分享下
百度mesh组网你就知道了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
那个得重新买路由器吧  我想利用现有的设备

pophoo 发表于 2021-1-30 07:56
那个得重新买路由器吧  我想利用现有的设备

亲,你这个理论上可以,我这几天一直在研究这个,5个k2刷集客ap,其中一个成为微ac,但是实际设置我遇到问题,手机信号死活连不上ap

k2做ap没问题,如果终端不多的话,tp路由器也凑合,如果多的话还是换个吧,比如,新三刷高恪,比如软路由

sd_smallbird 发表于 2021-1-30 09:53
k2做ap没问题,如果终端不多的话,tp路由器也凑合,如果多的话还是换个吧,比如,新三刷高恪,比如软路由

终端不多主要是覆盖的面积比较大 准备 tp出来接交换机然后其他路由器接在交换机下面

charles9876 发表于 2021-1-30 09:48
亲,你这个理论上可以,我这几天一直在研究这个,5个k2刷集客ap,其中一个成为微ac,但是实际设置我遇到 ...

老铁方便发个k2集客固件地址吗。如果不刷ap直接接路由器在交换机下面是不是也可以

pophoo 发表于 2021-1-30 21:28
老铁方便发个k2集客固件地址吗。如果不刷ap直接接路由器在交换机下面是不是也可以

我早就了集客固件很久,如果给主路由刷集客ac固件,然后再给子路由器刷ap固件,这就是组成集客ac+ap,但是如果不给主路由器刷集客ac,就是普通的路由器,直接给这个主路由下面的子路由器刷集客ap,也可以完成,但是这两种方式我都试了,效果都不行,不知道哪里有问题

wzl7826 发表于 2021-1-29 23:44
百度mesh组网你就知道了

你们但是说的简单,重新卖mesh谁不会,问题就是想利用现有的路由器

老毛子,无线桥接就好了