QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] openwrt组播求助!

悬赏300恩山币未解决

广东的电信IPTV

组播地址已通过交换机抓取,

openwrt是两口的小电脑windows环境下vmvare安装的。一个lan口一个iptv口(已填入抓包后的各项option数值,没有交换机功能。开启udpxy之后iptv接口无法获取到iptv的地址
据说是因为windows VMware下的openwrt无法获取除了lan口外的iptv数据。

请问我用一台带vlan功能的交换机,如何接线和划分vlan让openwrt的iptv口能获取到iptv的ip,通过鉴权?

楼主| | 显示全部楼层

来自手机 | 显示全部楼层
我贴两个图,希望对你有帮助
把一个端口从br-lan拿出来新建一个pppoe连接,设置防火墙全转发。安装msd,指定刚建的接口就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

279016800 发表于 2023-12-25 23:07
我贴两个图,希望对你有帮助
把一个端口从br-lan拿出来新建一个pppoe连接,设置防火墙全转发。安装msd,指 ...

这就超出我的认知范围了

只为了看单播,应该简化方案才好。光猫桥接设定好vlan,openwrt拨号+iptv不就完成的事。openwrt就不要搞虚拟机了吧。

'成功播放过一次后又不行了'这个有可能是检测到某些非法访问临时ban了 等个5分钟10分钟的就会恢复

bauw 发表于 2023-12-25 23:31
只为了看单播,应该简化方案才好。光猫桥接设定好vlan,openwrt拨号+iptv不就完成的事。openwrt就不要搞虚拟 ...

但是这样局域网内的几台电视可以通过无线观看电视吗?

mooncake5874 发表于 2023-12-26 12:23
'成功播放过一次后又不行了'这个有可能是检测到某些非法访问临时ban了 等个5分钟10分钟的就会恢复 ...

好的我再试试,谢谢

来自手机 | 显示全部楼层
rsai 发表于 2023-12-26 12:51
但是这样局域网内的几台电视可以通过无线观看电视吗?

UDPXY或者msd_lite在openwrt已经转单播,局域网下都是可以的.所以重点还是光猫的设置,然后openwrt只是在luci下打开下开关的问题.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
bauw 发表于 2023-12-26 17:05
UDPXY或者msd_lite在openwrt已经转单播,局域网下都是可以的.所以重点还是光猫的设置,然后openwrt只是在lu ...

请问我用一台带vlan功能的交换机,如何接线和划分vlan让openwrt的iptv口能获取到iptv的ip,通过鉴权?

rsai 发表于 2023-12-27 18:01
请问我用一台带vlan功能的交换机,如何接线和划分vlan让openwrt的iptv口能获取到iptv的ip,通过鉴权? ...

交换不是必需的,这个光猫就代替了,你的问题应该是itv的vlan值没弄对,你的网络图,光猫配置,都不知道是怎么样的,别人也不好给你帮助呀。建议你找下单线复用的方法。不使用运营商的机顶盒,鉴权这个应该不需要的,
另外按你的描述是windows环境下vmvare,可以先接单线itv口,进openwrt,查看dhcp协议能不能获取到内网地址。