QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于openwrt kvr 组网效果的一些个人见解

火... [复制链接]

我有红米r3g,AX6,ZN-M2,T7,全部刷了openwrt 组里kvr漫游,没有玩游戏时以为是真的无缝漫游,直到玩了游戏才发现,换了房间后,会出现缓冲图标。我开始找网上教程,看看是否我设置还有问题。

教程如下:

如何正确配置 OpenWrt WPA3 + 802.11kvr

OpenWRT 路由器快速漫游(802.11r)配置教程以及深度解析

感觉看完上面两个教程就应该可以正确配置了。

我采用了wpa3的配置方法,用 网络百宝箱app 和 手游进行 测试。

结论:

我人和手机已经离开了当前AP到了下一个AP处半天了才切换,我的网络2.4g和5g是分开的,2.4g连网络要求不高的智能家电;5g连网络要求高一些的设备;
   用 网络百宝箱app 测试结果切换时间是20ms到75ms之间,但是有个严重的问题,我手机连接5g wifi,前面现象实际表现是,信号强的AP到弱的AP(弱的AP就是两个移动点无法5g覆盖)不会丢包,但信号弱的AP到另一个AP就会丢至少1个包;到游戏里面的表现就是会重连或缓冲。当然也不排除我这款手游会判断接入点,不同AP mac地址是不一样的嘛。
   以 漫游测试app  网络百宝箱 的结果来说,要保证每次移动的两点之间,两个AP都能覆盖,信号至少保证能连接,然后kvr漫游功能自动切换才不会掉包(FT over the Air 模式)。我的问题可能只有wifi7组网才能解决了,或者玩游戏时使用2.4g。

app显示几十ms,实际人过去半天了,还没有切换,所以我觉得这个切换时间是指WiFi发现发生了漫游以后切换所花费的时间,实际openwrt的wifi发现需要切换所用的时间才是大头,我不知道别的方案是不是也这样。

wifi6 和 wifi5 混合使用,r3g 天灵大佬固件,t7 lede固件,第一次切换时候要先连接一下wifi5,不然半天不切换,丢包多一些,每次3个左右,勉强可以使用。

中和大家意见后的设置方法
   20240321   根据8楼和46楼大佬的提示,开kv wpa2-psk 效果最好。检测切换检测时间最短,再加上切换时间70ms以下。
   具体配置
   1 默认kvr包:wpad-openssl,天灵大佬和lede 的源码都是默认的;
   2 加密类型 wpa2-psk 算法 aes;
   3 只开 k v;
   4 启用无线电测量邻居报告  启用无线电测量信标报告 扩展无线休眠节能模式 BSS  都勾上;

20240323 增加一些设置
    1 漫游AP之间信道不能相同;
    2 尽量选择数字低的信道,因为频率低覆盖面积更大,比如5g覆盖的AP信道用 36或40 岔开设置;

AX6在客厅 T7在卧室 两个AP可以相互覆盖,切换检测时间延长,切换动作时间70ms以下,但是不丢包。如下图:

以上是我个人结论,欢迎批评交流,谢谢你的回复,隐藏是为了更多人能看见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享,我也在用,效果没你的好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢你的回复,隐藏是为了更多人能看见。

来自手机 | 显示全部楼层
wap3和80211r应该是不能同时开启的,至少tplink的不行。你可以用winfi扫描下有没有r协议

我上图了,好像是没有哈。  详情 回复 发表于 2024-3-20 09:51
根据第一篇文章的方法,是可以的,我用wifianalyzer测试是有的。  详情 回复 发表于 2024-3-20 09:43

楼主| | 显示全部楼层
jiub 发表于 2024-3-20 09:41
wap3和80211r应该是不能同时开启的,至少tplink的不行。你可以用winfi扫描下有没有r协议 ...

根据第一篇文章的方法,是可以的,我用wifianalyzer测试是有的。

关于openwrt kvr 组网效果的一些个人见解

楼主| | 显示全部楼层
jiub 发表于 2024-3-20 09:41
wap3和80211r应该是不能同时开启的,至少tplink的不行。你可以用winfi扫描下有没有r协议 ...

我上图了,好像是没有哈。

开了kv和能不能用kv没有任何关系,开启了只代表支持,实际上漫游需要对应的软件实现多ap间的信息交换,至于r,好像没有厂家去用,至少没有默认开启的,实际体验兼容性导致的问题更多

这是正解.  发表于 2024-3-20 09:59

感谢楼主分享,我也在来试试

感谢分享,看看怎么样

感谢分享                 

看下漫游效果如何

感谢楼主分享,学习学习

来自手机 | 显示全部楼层
学习学习,感谢分享

以上是我个人结论,欢迎批评交流,谢谢你的回复,隐藏是为了更多人能看见。