QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT-N16 散热DIY (晒图)

{:soso_e141:}偶是菜鸟一个,年前某宝120块淘到一个三手华硕RT-N16(二手大概250块,我的太差太便宜感觉不公平就叫它三手了,机器100块,DC 12V 1.25A电源+3根黑色高增益天线10块,快递费10块)实测:机器未拆且中间那根天线已坏(换线依然无效,主板上天线坏了)虽然害得我白花了10块钱买了一根ipx转SMA转接线,但是这个价格 值得了(物超所值  哈哈)  {:soso_e151:}东西便宜最适合折腾了,各种刷机各种测试,各种路由器系统能刷的都刷了一遍最终选择还是 ......  还是华硕的系统最稳定了,梅林是个不错的选择,也学到了一些东西,其实这玩意的玩的价值已经可以和购买价值等值了可以丢了

最终选择就做个能当FTP使用的能上网的路由器了,那些华而不实的功能,,,,,我只能说 还是让NAS和HTPC去做吧 ,太闹心了

网上都说这玩意温度高 反正也是玩 我就把我能给她降温的能力都加上去了又给某宝做了40块钱的生意(散热片+硅胶+两个8010 12V超薄静音风扇+KSD9700 40度金属壳常开温控开关+两个50Ω电阻)结果就是图上的结果了 从此温度永远在40℃以下了  内置风扇安全,低温,可靠

{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}菜鸟求救:我只能CPU从480MHz超频到533MHz  求超到更高的命令  (480MHz超频到533MHz命令如下:
telnet 192.168.1.1后
运行

nvram set clkfreq=532,266,133
nvram set debug_clkfix=0
nvram commit
reboot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shino*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

楼主| | 显示全部楼层

网页截图和最终效果图

本帖子中包含更多资源

学习学习学习

太厉害的了。。。。。。

两个50Ω电阻 干啥的

来自手机 | 显示全部楼层
夸张,这东东需要散热吗。。。难道是批次问题。温度是有点,想死还是不可能的。

enyoyu 发表于 2015-4-6 21:04
两个50Ω电阻 干啥的

两个50Ω电阻给风扇降速以起到减少噪音的作用(其实可以用两个100Ω的只是手上只有一个 单串一个发热高风扇转速太低了所以用两个分开)  我的最初的目的是还加一个45度温控开关好在夏天高温时俩风扇全速运转

找到超到更高的命令了(不是网上找的,我只是按前面的命令以此类推的)

nvram set clkfreq=1064,532,266,133
nvram set debug_clkfix=0
nvram commit
reboot

请看效果图 变成了1064MHz

个人猜测这个所谓的超频可能只是显示个数字(没有测试过,得不出结果)

风扇的电源是从哪里来的。

你贴的散热片太小了,呵呵。让你看看我的这个,被动散热完全没问题

本帖子中包含更多资源

感谢楼主辛苦上传图,学习了下

rightzyq 发表于 2015-4-25 10:16
风扇的电源是从哪里来的。

直接接主板进电插口 在另一面可以焊接上去的

给力

lxdlee1983 发表于 2015-5-10 00:25
你贴的散热片太小了,呵呵。让你看看我的这个,被动散热完全没问题

借问这个铝块有多高?

中间那根天线未必是坏了。不然根据mimo,300M的速率用2根天线就够了,3根天线在当时的技术可以450M了,何解?N16的N模式用的是11N草案,中间那根天线只是用于辅助接收(2T3R)。而第三方固件并未加入对这一方案的支持,所以,就好像是坏了。如果想充分利用,可以加一块5G网卡,再内置一张5G天线,就完美了。