QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 光猫能自己更换吗?

借贵宝地问个问题,我家光猫是烽火的光猫,百兆网口的,当时安装时我问安装人员,他说不可以,因为上端是烽火的设备,真是这样吗?我家是光猫加路由器两个,邻居家是光猫路由器一体的,总感觉网页打开速度不如邻居家的,都是一样的宽带。忘了说,我家的宽带是广电的,宽带加有线两年800块钱的,12M,惭愧,哈哈哈
光猫是烽火an5506-04-cc的。当时安装没有见到安装人员设置啊,就是一个拿出一个光猫,连接上,然后打了个电话就开通了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有的地方可以自己换只要一个逻辑账号就行,有的地方是绑定的,需要服务器解绑才行!你可以拿邻居的回家试试,看看行不行

绑定也就是MAC地址,只要你准备的光猫能更换成原有光猫的MAC,再加上LOID绝对可以用。  详情 回复 发表于 2017-10-13 21:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这还不简单,直接投诉说家里网络时断时续,怀疑光猫问题,自然会有人来给你换

上网搜一下当地你那个运营商可不可以换就知道了,能换就自己换...

可以更换的,但要匹配你的光猫型号及光纤接口

我自己换过,需要填一个密码

可以换的
打客服热线(如电信1000号)人工客服要个逻辑ID和密码自己就能更换的
切记购买光猫一定要先确保接入方式是GPON还是EPON  一定要对应才能用。

如果你邻居家跟你用的是同一运营商的宽带,那么直接拿他的一体机到你家里,插上光纤就能用的。在同一个光分箱下寻址是一样的,同一个光分箱出来的线路,大家的帐号是可以混用的。在邻居家可以用你的帐号拨号,在你家也可以用邻居的帐号来拨。

我跟移动的装维人员聊过,他说的。我家里装了两条移动线路,从同一个箱子出来的,两条线路可以互换。A线用B帐号,或者A线同时拨A帐号和B帐号都可以用。光猫认证两条线路也是通用的。  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:48
一个帐号对应一个光纤端口,至少我这里是这样,光猫里面有个loid,输入上去就会自动找到光源连接,错了就收不到光信号  发表于 2017-10-13 15:33

头像被屏蔽

可以更换的,这个就需要去找相关客服谈了

能换,但是你得有那样的技术才行,光猫有有几项绑定的信息复制备份,然后在输入到新的光猫(难道相当高,劝你还是知难而退,呵呵),再给运营商打电话解绑,然后重新注册光猫

我自己更换过光猫,给LZ分享下我的经验。
自己更换光猫需要慎重,不同省市、运营商的光猫认证、接入方式不同,需要对此有足够的了解才能自己动手更换。
1.光猫的接入方式分为GPON和EPON,不同接入方式的光猫不能通用。
2.光猫的认证方式分为逻辑ID、SN、MAC、密码等。逻辑ID和密码的认证方式通过超密可以比较容易的解决、SN和Mac地址认证可以用特定型号光猫通过telent修改解决。
3.弄清楚了接入方式和认证方式后,还需要注意光猫的固件也是分省市的,不同省市的光猫有可能不能通用。所以光猫最好在当地电子市场购买,如果要在某宝上购买,请务必询问卖家他的光猫能否用于你所在地的运营商。
4.以上条件都满足后,你还需要注意你所购买的光猫型号是否被你的宽带运营商所收录。如果被收录了,那很简单,光猫在注册成功后,运营商会自动下发光猫配置,可以直接使用。如果没有被收录,还需要手动配置光猫。

回答的好详细,第3条还是不太理解。逻辑ID、SN、MAC、密码都能改为什么还有省份区别。。  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:59
这是正解,的确是这样子,一般很麻烦,关键是你得懂上面所说的这些情况。。。  详情 回复 发表于 2017-10-13 15:04
支持 紫薯布丁...  详情 回复 发表于 2017-10-13 14:13

lm317379829 发表于 2017-10-13 13:18
我自己更换过光猫,给LZ分享下我的经验。
自己更换光猫需要慎重,不同省市、运营商的光猫认证、接入方式不 ...

支持 紫薯布丁...

每个地方不一样
成都很方便,只要是买的别人的电信入过库的猫,只要填写一下LOID,就自动下发配置了。

老铁看一下私信,能给个联系方式吗  详情 回复 发表于 2018-6-19 01:17

我刚完成了自己换光猫~以前是20M套餐给的hgg210V3百兆光猫,在广州今年装宽带给的天邑600千兆的,桥接模式用着低温还不错,于是又花50收了个同城人家退网使用半年的天邑600,到手直接用工具改地区,填loid就可以了,没换猫前最快不到11M改了最高14M!