QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 7up***

[k2p] 光猫能自己更换吗?

pon设备是要做配置的,应该是不行的,但是你买了新的让他后台给你改配置应该都能用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我们这里可以自己换,要注意GPON还是EPON,查出旧的光猫上的loid还有桥接设置参数,设置到新的猫就可以。我换过2个了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
285492120 发表于 2017-10-13 18:43
有LOID,直接换就是了,分清猫是G还是E就可以了,进新猫,输LOID注册,打电话说网络不正常,要求下发配置, ...

不懂,当时安装时安装人员拿出一个未开封的光猫,然后打了个电话,也没有见他们设置。,忘了说我家是12m的广电宽带,加有线两年800,便宜啊

来自手机 | 显示全部楼层
两年800广电宽带,没觉得有多便宜。有线是不是高清?是高清还可以

高清的是1000块钱,20兆。老家用的,自从上网,父母也不怎么看电视了,12m足够了  详情 回复 发表于 2017-10-14 08:46

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
拉侧旋 发表于 2017-10-14 08:01
两年800广电宽带,没觉得有多便宜。有线是不是高清?是高清还可以

高清的是1000块钱,20兆。老家用的,自从上网,父母也不怎么看电视了,12m足够了

广电哪来的LOID?

我们村的有线入户是光纤,然后经过一个ONT转同轴,送的是高清机顶盒,带两年收视费,一共360。如果开通宽带的话,再送一个副机,免收视费,加上三年百兆宽带,一共1150.  发表于 2017-10-14 16:48

来自手机 | 显示全部楼层
我都是自己换的,先把原猫参数记下来,自己输进新的光猫

光猫也能像路由器一样登录吗?烽火的好像不行啊  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:30

楼主| | 显示全部楼层
labazhou 发表于 2017-10-14 09:03
我都是自己换的,先把原猫参数记下来,自己输进新的光猫

光猫也能像路由器一样登录吗?烽火的好像不行啊

一样的啊,你直接接在光猫的端口 我买的光猫都是带有超级密码的,其实就是那几个大家都知道的 然后删除TR069,自己配置,路由模式还是桥接模式你看着办  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:15

fgwang 发表于 2017-10-13 10:35
如果你邻居家跟你用的是同一运营商的宽带,那么直接拿他的一体机到你家里,插上光纤就能用的。在同一个光分 ...

我跟移动的装维人员聊过,他说的。我家里装了两条移动线路,从同一个箱子出来的,两条线路可以互换。A线用B帐号,或者A线同时拨A帐号和B帐号都可以用。光猫认证两条线路也是通用的。

lm317379829 发表于 2017-10-13 13:18
我自己更换过光猫,给LZ分享下我的经验。
自己更换光猫需要慎重,不同省市、运营商的光猫认证、接入方式不 ...

回答的好详细,第3条还是不太理解。逻辑ID、SN、MAC、密码都能改为什么还有省份区别。。

光猫这东西是运营商定制的,不同省份的运营商定制的光猫固件略有差别,有可能出现各种各样的问题。 我就遇到过光猫注册成功,配置自动下发成功。电话能打通,但是无法拨号上网。这就是固件不兼容,虽然我选择的是全  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:56

7upace 发表于 2017-10-14 09:30
光猫也能像路由器一样登录吗?烽火的好像不行啊

一样的啊,你直接接在光猫的端口
我买的光猫都是带有超级密码的,其实就是那几个大家都知道的
然后删除TR069,自己配置,路由模式还是桥接模式你看着办

prioner 发表于 2017-10-14 09:59
回答的好详细,第3条还是不太理解。逻辑ID、SN、MAC、密码都能改为什么还有省份区别。。

光猫这东西是运营商定制的,不同省份的运营商定制的光猫固件略有差别,有可能出现各种各样的问题。
我就遇到过光猫注册成功,配置自动下发成功。电话能打通,但是无法拨号上网。这就是固件不兼容,虽然我选择的是全国版,并在光猫内将固件转换为了我对应的省份,但依然有问题。

估计是配置自动下发的问题,我配置光猫基本还没玩过自动下发配置。。。  详情 回复 发表于 2017-10-15 11:20

lm317379829 发表于 2017-10-14 12:56
光猫这东西是运营商定制的,不同省份的运营商定制的光猫固件略有差别,有可能出现各种各样的问题。
我就 ...

估计是配置自动下发的问题,我配置光猫基本还没玩过自动下发配置。。。

大多数光猫都是自动下发配置,运营商的装机员其实也是什么都不懂。 关键是像语音通话这类功能配置比较繁琐,有时候密码还提取不出来,所以如果有语音功能的,最好买能自动下发配置的。  详情 回复 发表于 2017-10-15 19:41

prioner 发表于 2017-10-15 11:20
估计是配置自动下发的问题,我配置光猫基本还没玩过自动下发配置。。。

大多数光猫都是自动下发配置,运营商的装机员其实也是什么都不懂。
关键是像语音通话这类功能配置比较繁琐,有时候密码还提取不出来,所以如果有语音功能的,最好买能自动下发配置的。

说的好!赞一个  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:25

lm317379829 发表于 2017-10-15 19:41
大多数光猫都是自动下发配置,运营商的装机员其实也是什么都不懂。
关键是像语音通话这类功能配置比较繁 ...

说的好!赞一个