QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 请问lede如何设置lan,lan2分别走wan,wan2

已知lan,lan2,wan,wan2已经划分成了不同的虚拟局域网,请问大神们如何将lan关联到wan,lan2关联到wan2,因为家里有两个线路,只是简单的想让他们拨号然后走不同的线路,不需要负载均衡然后设置规则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

防火墙,新建两个区域lan2和wan2,接口加入对应区域,然后设置lan转发到wan,lan2转发到wan2,应该可以,不行的话就mwan3

楼主| | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-10-29 09:59
防火墙,新建两个区域lan2和wan2,接口加入对应区域,然后设置lan转发到wan,lan2转发到wan2,应该可以,不 ...

我在防火墙里设置了转发,按照路由器默认认的规则lan-->wan设置了lan2-->wan2,似乎没用.不知道是不是我设置错了,同样感谢你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zxdywr 发表于 2017-10-29 10:27
我在防火墙里设置了转发,按照路由器默认认的规则lan-->wan设置了lan2-->wan2,似乎没用.不知道是不是我设 ...

还是只有lede原来的wan口和lan口能用,自己设置的wan2,和lan2不起作用

你没划分vlan肯定是不行的

zxdywr 发表于 2017-10-29 10:38
还是只有lede原来的wan口和lan口能用,自己设置的wan2,和lan2不起作用

防火墙设置不同的转发没用的话就试试mwan3吧,不需要他的负载均衡功能,直接源IP为lan网段的走wan出口、源IP为lan2网段的走wan2出口就行

paldier 发表于 2017-10-29 10:40
你没划分vlan肯定是不行的

划分过了的,

wan2  没获取到ip  看到没?, 你可以安装上 mwan3  就行了然后只需要配置第一项就行。

最近又研究了一下,发现设在设置lan2wan2,在分别设置不同的防火墙域后,又在防火墙里设置了转发,按照路由器默认的规则lan-->wan设置了lan2-->wan2,这样的做法是完全可行的,因为之前wan2和lan2的mac地址一样导致无法连通,我修改了一下mac地址,立马可以用了,多谢楼上几位大神的提示。

zxdywr 发表于 2017-11-5 22:12
最近又研究了一下,发现设在设置lan2wan2,在分别设置不同的防火墙域后,又在防火墙里设置了转发,按照路由 ...

请问您是怎样实现的?我都想这样区分lan1用移动,lan2用电信,lan3改为移动的wan口,原wan口电信拨号。

来自手机 | 显示全部楼层
高恪吧,。。。

看不懂,使用的什么系统?

zxdywr 发表于 2017-11-5 22:12
最近又研究了一下,发现设在设置lan2wan2,在分别设置不同的防火墙域后,又在防火墙里设置了转发,按照路由 ...

我去,发现一个跟我想法一模一样的,我是实现wan2走iptv,然后lan2捆绑这个,昨晚也是搞到半死,防火墙都设好了,iptv就是不可用,今天打算放弃用负载均衡来走了
不知道mac地址一不一样,但是我尝试过wan1不启用下lan2捆绑wan2是成功的,我用的wifi转化lan2的

朋友,你成功了么?方便上张防火墙配置图么