QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助:K3V21.5.39.260银色版原厂固件备份mtd8总报错

转转入手的K3经过6天的等待终于到手了,V21.5.39.260银色版。
为了吸取K3C没有备份原厂的深刻深刻深刻深刻教训,这次K3到手第一件事肯定是备份原厂固件和所有信息。

https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html中所下载的工具,顺利开启Telnet

然后用其他网友所转述的备份方法,依次备份所有分区,步骤如下:
telnet 192.168.2.1
mkdir /tmp/share/sda1/backup
cd    /tmp/share/sda1/backup
cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin

满心欢喜等待结果,却在最后一条命令反复出错。关电重启再次运行,仍然出错!!!

请教各位大神,这是为什么?K3想任意刷写其他固件,至少必须备份出厂固件中的哪些分区?我看tianbaoha大大的帖子,他说来只有mtdblock0才有备份的必要!!!究竟是不是真的啊

备份过程的截图,mtd8会出错

备份结果的截图,两次的文件字节数相同的,但mtd1和mtd8的二进制比较时是不同的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mtd8肯定是不需要备份的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mtd8不要备份,也不要恢复,你翻一下帖子,坛子里有人恢复mtd8搞得K3半砖

鲜锅兔儿 发表于 2017-12-18 21:47
mtd8不要备份,也不要恢复,你翻一下帖子,坛子里有人恢复mtd8搞得K3半砖

谢谢,看来大神们的教程帖子不是没有说透

我就是恢复这分区搞半砖的,只能进CFE,连恢复官方固件都卡在启动屏,这个分区 就别整了

siyo2001 发表于 2017-12-18 22:29
我就是恢复这分区搞半砖的,只能进CFE,连恢复官方固件都卡在启动屏,这个分区 就别整了

谢谢你的关注。

我看了4楼大神引用的这个帖子,里面反复说了3次不要用cat/dd命令操作MTD8分区,我已经操作了3次备份,但没有操作恢复,会不会也出现和你们一样的半砖状态???怎么查看你们所说的mtd8这个分区的可用空间???

头像被屏蔽

我有说砖了吗?真砖了我也返厂啊

dtf 发表于 2017-12-18 22:34
谢谢你的关注。

我看了4楼大神引用的这个帖子,里面反复说了3次不要用cat/dd命令操作MTD8分区,我已经 ...

实际上我拿到手的时候也备份过这个分区一次,貌似现在没遇到什么大的影响。cat这种相当于只是读出来的命令应该比写要安全些。猜测问题不大

formjcdq 发表于 2017-12-18 22:48
实际上我拿到手的时候也备份过这个分区一次,貌似现在没遇到什么大的影响。cat这种相当于只是读出来的命 ...

请教一下,https://www.right.com.cn/forum/thread-220386-5-1.html中第67、68楼中查看mtd8分区可用空间大小是怎么实现的,你懂吗?我想确认一下究竟只备份未恢复有没有问题哦

dtf 发表于 2017-12-18 22:55
请教一下,https://www.right.com.cn/forum/thread-220386-5-1.html中第67、68楼中查看mtd8分区可用空间大 ...

帖子里不是命令都已经给出来了。。。猜你要的是这个cat /proc/mtd或者df -h

A大的K3官改版出来后,我一直在关注,直到发布1.3正式版我才忍不住了,(我的K3是官方217版)刷了官改1.3版,刷之前我同样按照楼主所说的方法备份了mtdblock0-mtdblock8全部分区,备份过程很顺利,就是mtdblock8分区很大,备份的时间比较长一点,没有出现楼主所说的现象。
(昨天拿出K3用了不到1小时)目前我的K3使用一切正常,也没感觉受到【绝对不要用cat/dd命令操作MTD8分区,包括还原备份!】有什么影响...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lwiibj 发表于 2017-12-18 23:20
A大的K3官改版出来后,我一直在关注,直到发布1.3正式版我才忍不住了,(我的K3是官方217版)刷了官改1.3版, ...

其实我也备份了MTD8,备份了之后才看到那个帖子,其实完全不用备份MTD8

lwiibj 发表于 2017-12-18 23:20
A大的K3官改版出来后,我一直在关注,直到发布1.3正式版我才忍不住了,(我的K3是官方217版)刷了官改1.3版, ...

难道是因为260版本就无法完成Mtd8的备份?你们的mtd8体积大,我估计是因为你们刷的官改等固件中已经内置了很多很多很多的软件,而我的文件只有20多M而且压缩后只有7K是因为这是官方出厂固件没有安装任何软件吧?据其它帖子说Mtd8就是安装的其他软件哦

另外,你是否知道在官方固件情况下,开了Telnet之后怎么查看存储芯片品牌和擦写次数、以及坏块?