QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

下载宝做旁路由 打开网站不稳定 ,恩山打不开

er-x路由器的网关跟DNS设置为下载宝的IP,发现以下问题
1、打开https网站速度变慢(游览器一打开  就是hao123导航网站  以前是秒开  现在要等几秒才能显示)
2、发现恩山居然不能打开(本地连接自定义DNS 后就能打开,应该是二级路由的问题)
3、发现 不能说的功能  无法正常使用,  下载宝界面上已经显出成功,我服务器后台也显示连接成功,但是打不开网站
我已经试过以下办法,无法解决 我所遇到的问题  
1、重置er-x
2、下载宝重新刷过(貌似没成功 在breed下刷的)
  想问下   我所遇到的问题 是否正常,如果不正常 ,应该怎么解决,谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LZ语文水平有待提高。。。
直接贴拓扑图和配置图提问更有效
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

网络扩展图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

m0ekr 发表于 2017-12-30 17:24
LZ语文水平有待提高。。。
直接贴拓扑图和配置图提问更有效

er-x网关跟DNS制定为下载宝的IP,发下以下问题
1、打开https网站速度变慢(游览器一打开  就是hao123导航网站  以前是秒开  现在要等几秒才能显示)
2、发现恩山居然不能打开(本地连接自定义DNS 后就能打开,应该是二级路由的问题)
3、发现 不能说的功能  无法正常使用,  下载宝界面上已经显出成功,我服务器后台也显示连接成功,但是打不开网站
我已经试过以下办法,无法解决 我所遇到的问题  
1、重置er-x
2、下载宝重新刷过(貌似没成功 在breed下刷的)
  想问下   我所遇到的问题 是否正常,如果不正常 ,应该怎么解决,谢谢!!!!

gg_1990 发表于 2017-12-30 20:45
er-x网关跟DNS制定为下载宝的IP,发下以下问题
1、打开https网站速度变慢(游览器一打开  就是hao123导 ...

第一个第二个可能和旁路路由有关
第三个应该是和下载宝iptables对流量的转发有关,因为流量是从wan进来,iptables可能只配置了识别转发由lan进入的流量,导致访问外面的流量没能正确送达下载宝上面的Google客户端,但是这时候客户端的确是正确连接上了服务端

这拓扑太有才了。
下载宝用上的那个口是wan,原则上路由的基本作用就是隔离wan与lan,所以正常情况下,你的两台主机的数据流是不会进入下载宝的。(这就是你刷了固件后,直连电脑不能进入控制台,而必须将下载宝挂在路由下,才能登上去的道理,简单的说,它是个单向门。)

m0ekr 发表于 2017-12-30 22:59
第一个第二个可能和旁路路由有关
第三个应该是和下载宝iptables对流量的转发有关,因为流量是从wan进来 ...

大神 怎么解决啊

potomac 发表于 2017-12-30 23:36
这拓扑太有才了。
下载宝用上的那个口是wan,原则上路由的基本作用就是隔离wan与lan,所以正常情况下 ...

简单点说   就是不能用?  恩山  上有人发过贴  可以使用的呀

gg_1990 发表于 2017-12-30 23:42
简单点说   就是不能用?  恩山  上有人发过贴  可以使用的呀

难度大啊。最低的成本就是咸鱼淘个AC9,做二级路由,挂你两台机。
不过ER-X可以装那¥¥ 吧,不必搞的这么麻烦。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
potomac 发表于 2017-12-30 23:51
难度大啊。最低的成本就是咸鱼淘个AC9,做二级路由,挂你两台机。
不过ER-X可以装那¥¥ 吧,不必搞的这 ...

er-x 不能g规则

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
potomac 发表于 2017-12-30 23:51
不过ER-X可以装那¥¥ 吧,不必搞的这 ...

为什么其他人可以使用

除了单臂路由,没看到其他人这么用。
单臂路由需要一个三层交换机。最便宜的三层,够买几个ER-X。

potomac 发表于 2017-12-30 23:36
这拓扑太有才了。
下载宝用上的那个口是wan,原则上路由的基本作用就是隔离wan与lan,所以正常情况下 ...

可以进控制台 而且KP 可以使用

我和楼主一样(也是按照论坛中的教程设置的),只要将主路由的dns和网关设为下载宝的ip,通过wifi连接到主路由的计算机就无法访问网络。

muzilee 发表于 2017-12-31 11:06
我和楼主一样(也是按照论坛中的教程设置的),只要将主路由的dns和网关设为下载宝的ip,通过wifi连接到主 ...

这个没遇到过  手机跟盒子都能上网