QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴H218N刷TT详细过程(埋头苦干了2天,在大家的帮助下成功)

最近看到H218N能刷了,就网上买了TTL,把压箱底两个月的H218N拿出来开工。
H218N配置很强大,参数如下:
BCM5358 主频500 16M FLASH 64M RAM 11N 300M 有TTL和jtag 理论上又是刷不死的机器

1.首先TTL线连好路由,H218N有点不错,板子上有写了VCC和GND,所以从左往右分别是VCC GND RX TX,接好GND RX TX,VCC千万不能接,会烧小板
2.TTL小板接上电脑装好驱动,打开超级终端、securecrt或者putty都可以,设置115200,COM3(COM几具体看设备管理器里,按照实际情况设置)
3.按住路由器的reset,打开路由器电源,ttl信息里显示cfe> 然后就开始刷固件过程了
4.电脑上ip设置为192.168.1.x (x为随机数字,不能为1或者254)
5.下载TFTP32软件,把固件放在TFTP32程序目录中,打开TFTP32就可以,什么都不用设置,不放心的话可以按showdir看看里面有没有固件,tftp32上的Ip地址就是你电脑的ip
6.用一根网线连接电脑和路由器的LAN1或LAN4随便
7.在securecrt的CFE>中输入
格式 flash -noheader 电脑Ip:/固件名 flash0.trx
列如我的电脑是:flash -noheader 192.168.1.100:/fireware.bin flash0.trx
然后等待结束,如果返回超时的话,看看ip地址或者固件名字对不对,win7 64位我不成功,总是超时,后来用2003一次ok
9.reboot重启 但启动会err,如果碰到这情况就往下看
10.下载修改版的H218N的CFE,一样放入tftp32的程序目录中,重新打开tftp32
11.还是在securecrt的CFE>中输入
格式 flash -noheader 电脑Ip:/cfe固件名 flash0.boot
列如我的电脑是:flash -noheader 192.168.1.100:/cfe.bin flash0.boot
成功后重启应该就能进tt界面了
12.如果碰到有线不通的话就无线连接tomato24后telnet进路由器,nvram erase  然后重启路由器,应该就可以了,还不行的话往下看

有可能碰到问题如下:
没刷机前路由器CFE IP地址是:192.168.1.254

1.网络设置中只有三个标题,没有内容,解决方法是用非ie内核浏览器,比如firefox,遨游闪电模式
2.lan口不对或者不通,就telnet进路由器
putty或telnet 或web页面实用工具--系统命令 任选一个. 执行

nvram set boardflags=0x710
nvram set boardnum=45
nvram set boardrev=0x1102
nvram set boardtype=0x0550
nvram commit
reboot

(重启以后记得一定拔掉网线,用无线连接... 进入界面的 vlan 设置. 将最后一项多余的wan口删除,保存重启路由. ) 这句按情况来办,不一定有

路由型号显示为 Asus RTN10U

不出意外, 所有端口应该都能用了

还有问题的话清理下nvram应该就可以了 感谢SADY提供

CFE下载地址:http://115.com/file/dpyhdmle# 感谢freefall12提供
固件下载地址:http://www.wifi.com.cn/forum/thread-71289-1-1.html 1月15日的挺好
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2-RT-N-sady-0115-8M.trx

祝大家刷机成功,少走弯路

还有未解决的问题,TT界面上无线速率不稳定,11,135,300m每几秒就在变 ,无线与千兆有线拷贝速度也只有3-7M之间,路由器放的很近了,是把路由器作为有线交换机方式桥接的无线

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的烽火HG320刷sady的1月15日TT,UPnP不能用,你的中兴H218N刷TT,UpnP能用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
fuger 发表于 2012-2-5 16:39
我的烽火HG320刷sady的1月15日TT,UPnP不能用,你的中兴H218N刷TT,UpnP能用吗?

我回去看看再回复

fuger 发表于 2012-2-5 16:39

能打钩,BT下载也能全速,应该是能用的,不知道如何测试UPNP

试试BT全速 能坚持几分钟? EG200ECA老是掉线

已经用微软测试http://www.microsoft.com/windows/using/tools/igd/results.mspx 全部通过,包括UPNP

已测试一天,无掉线,一切正常,迅雷BT满载测试中

silveronline 发表于 2012-2-5 22:01
已经用微软测试http://www.microsoft.com/windows/using/tools/igd/results.mspx 全部通过,包括UPNP

我的测试了,有两项不支持,如下:

我的tt里面UPnP设置如下:

你的设置是咋样的?能贴个图出来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

UPnP Support Test
我这个测试也是X 而且迅雷下BT老掉线

感谢楼主反馈。
upnp肯定支持的,upnp界面全部打勾。
开迅雷或 utorrent .upnp界面立马出现IP映射列表,请自行测试一下。

启用UPnP       
允许 NAT-PMP       
自动删除无效规则       
删除间隔        秒
删除阈值        重定向
安全模式        当启用时,UPnP的客户可以只映射到其IP)
监听在       
LAN       
LAN1       
LAN2       
LAN3       
在网上邻居中显示
全部勾?

我说的还不够清楚吗?  发表于 2012-2-5 23:26

sady 发表于 2012-2-5 23:21
感谢楼主反馈。
upnp肯定支持的,upnp界面全部打勾。
开迅雷或 utorrent .upnp界面立马出现IP映射列表,请 ...

谢谢sady,勾上了,果然能用。
逐个勾勾试了一遍,貌似“监听在        LAN”后面那个勾勾一定要勾,否则就不行!

silveronline 发表于 2012-2-5 22:01

还差一项不支持,这个应该设置啥地方才能通过啊?

本帖子中包含更多资源

不好意思。我补个图。
真正的问题应该大家都会出现的,显然不是这样的,我只能归类为个案,
大家多搜搜论坛吧,很多网友看得出来都是第一次用的TT..更需要学习一下。

本帖子中包含更多资源

是的,我也是全部勾上的