QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 新版Breed V1.2只能刷kernel1和rootfs0

openwrt新手,R3G已刷Breed V1.2,只能刷kernel1.bin和rootfs0.bin,

网上很多教程和LZ用的Breed V1.1,只需一个kernel.bin,

怎么把kernel.bin拆成kernel1.bin和rootfs0.bin?

顺求个集成V2R的固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你可以去openwrt官网下载kernel和rootfs0刷进去然后再在luci界面升级你要刷squashfs-sysupgrade的包 建议不要保留配置升级 也可以降级breed 下载breed旧版选择bootloader选择breed刷入就可以降级breed

我一开始刷的官方op,魔法需要很多依赖和配置,就放弃了, 改刷了几个网上的集成版本,kernel1+rootfs0那种,但只能nat,酸乳无法启动, 找了另外一些集成,又是只有一个kernel.bin,看来只好降级breed,  详情 回复 发表于 2023-2-7 14:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
q137316550 发表于 2023-2-7 14:02
你可以去openwrt官网下载kernel和rootfs0刷进去然后再在luci界面升级你要刷squashfs-sysupgrade的包 建议不 ...

我一开始刷的官方op,魔法需要很多依赖和配置,就放弃了,

改刷了几个网上的集成版本,kernel1+rootfs0那种,但只能nat,酸乳无法启动,

找了另外一些集成,又是只有一个kernel.bin,看来只好降级breed,

是把breed V1.1放到/tmp,
mtd -r /tmp/breed-V1.1.bin Bootloader
这样就行了吧?

官网固件软件仓库已收录science相关,上官网搜索软件列表,也可以 luci 后台搜索,当然还有 opkg list 再 install

主要是保姆教程的时效性较强,都是20 21年的,依赖一旦更新或升级,又跟教程不一致就卡住,有点无所适从  详情 回复 发表于 2023-2-7 22:23

kernel.bin只是用来升级sysupgrade的 kernel.bin重启后是会重置所有设置的 任何设置重启都不会保存的哦

globeming 发表于 2023-2-7 14:22
我一开始刷的官方op,魔法需要很多依赖和配置,就放弃了,

改刷了几个网上的集成版本,kernel1+rootfs ...

如果你现在是openwrt 这样刷是不可以的 openwrt好像是锁了bootloader你刷不进去的 直接在breed界面有bootloader刷入选项 直接breed刷入就可以降级

楼主| | 显示全部楼层
edywh 发表于 2023-2-7 14:25
官网固件软件仓库已收录science相关,上官网搜索软件列表,也可以 luci 后台搜索,当然还有 opkg list 再 i ...

主要是保姆教程的时效性较强,都是20 21年的,依赖一旦更新或升级,又跟教程不一致就卡住,有点无所适从

globeming 发表于 2023-2-7 22:23
主要是保姆教程的时效性较强,都是20 21年的,依赖一旦更新或升级,又跟教程不一致就卡住,有点无所适从

有 breed 基本不死了

https://downloads.immortalwrt.org/releases/21.02.3/targets/ramips/mt7621/

先下载 kernel1 和 rootfs0 对应上传刷入,重启应该就可以进 luci 后台了;进去设置一下后保存重启,看看能不能生效,如果可以就直接 opkg install

如果修改不能生效,再下载 sysupgrade 从 luci 后台升级,再重启就可以 opkg install 了