QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p和k2组有线mesh的设置问题求教

由于装修没有考虑周全,弱电箱不大,汇聚所有房间的网线cat6,目前放入千兆交换机tp一台接所有房间(每个房间1条,客厅2条)
几个房间有些异形所有覆盖不好,必须mesh(利用旧的k2p+2个k2)

客厅1条接k2p的lan口(主无线路由192.168.4.1),wan口直接网线链接 cpe路由器lan(192.168.8.1)
卧室1接k2的wan口( 开启绿色ap,kv协议,lan口192.168.123.1,未关闭dhcp
卧室2接k2的wan口( 开启绿色ap,kv协议,lan口192.168.123.1,未关闭dhcp

覆盖已经没有盲点,但是偶尔地点切换明显掉包较多,怀疑是ip变化导致,但是k2关闭dhcp后 手机无法获取到4.X的地址,无法上网

请问有办法解决 地址切换或者信号切换的问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先你写的很乱,我大致捋一下,
1是不是所有设备都是通过交换机连到主路由?
2你主路由是4.1为啥要给ap设置8.1和123.1这样的网段
3 k2p lan口接主路由,wan口接什么cpe路由器是什么骚操作?

不好意思,可能描述不太清楚,k2p主路由在客厅,wan口直接cpe,lan口通过六类插座接到弱电箱的交换机,其他房间k2也是通过网口接到交换机;k2p lan口dhcp 192.168.4*,其他房间的k2 wan口也分到了4.*的地址,但是一  详情 回复 发表于 2023-3-15 17:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要主路由开启DHCP,其他的都关闭DHCP

所有网线都接到l路由器LAN口,启用AP模式,是不是刷的老毛子,这样好像就不用设置啥了,
完全可以关闭2.4G,只留下5G,三台路由器K2P K2都设置成一样的名称和密码。

弱电箱不大,通风不好,所以只放入了交换机,接了所有房间和客厅网口,目前k2都启用绿色ap,没有关闭dhcp,k2p作为客厅主路由,设置5g无线达成 信号漫游切换。  详情 回复 发表于 2023-3-15 17:15

来自手机 | 显示全部楼层
实在看不懂谁教你这样设置的。。。再者,你写那么多,我都不知道你主路由是哪个?cpe路由是主要路由吗,怎么k2p wan连cpe lan口???既然全做ap,那dhcp都要全部关掉,ip地址设置成主路由的同一网段不同地址,即只改最后一个网段。

https://www.right.com.cn/forum/thread-7483675-1-1.html 用这帖子的思路,主路由k2p,k2作为ap,cpe相当于光猫  发表于 2023-3-15 17:33

我建议 买个小米ax6000做主路由 ax3000. 做副路由。ms 一健组网。没哪么累 还支持Wf6

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-3-14 17:46
首先你写的很乱,我大致捋一下,
1是不是所有设备都是通过交换机连到主路由?
2你主路由是4.1为啥要给ap设 ...

不好意思,可能描述不太清楚,k2p主路由在客厅,wan口直接cpe,lan口通过六类插座接到弱电箱的交换机,其他房间k2也是通过网口接到交换机;k2p lan口dhcp 192.168.4*,其他房间的k2 wan口也分到了4.*的地址,但是一旦关闭k2上面的dhcp(192.168.123.*),手机漫游连接到无线却无法上网。

wecanfly9292 发表于 2023-3-14 18:01
所有网线都接到l路由器LAN口,启用AP模式,是不是刷的老毛子,这样好像就不用设置啥了,
完全可以关闭2.4G ...

弱电箱不大,通风不好,所以只放入了交换机,接了所有房间和客厅网口,目前k2都启用绿色ap,没有关闭dhcp,k2p作为客厅主路由,设置5g无线达成 信号漫游切换。

davisneilp 发表于 2023-3-15 17:08
不好意思,可能描述不太清楚,k2p主路由在客厅,wan口直接cpe,lan口通过六类插座接到弱电箱的交换机,其 ...

你要把k2设置成ap模式,如果没有ap模式就关闭dhcp,把交换机出来的线接到lan口用,为了方便管理,可以把两个k2的lan口ip分别设置为4.2和4.3,设置时候需要断开wan口

所有源于k2没有设置ap模式,竟然也能漫游成功,说明kvr协议还是发生作用了  发表于 2023-3-15 21:16
忘记最关键的设置ap模式,晕,  发表于 2023-3-15 20:00
k2已经按照那个帖子设置,打开绿色ap模式了啊  发表于 2023-3-15 19:42

davisneilp 发表于 2023-3-15 17:15
弱电箱不大,通风不好,所以只放入了交换机,接了所有房间和客厅网口,目前k2都启用绿色ap,没有关闭dhcp ...

你刷的老毛子吧,绿色ap是说降低wifi信号,你要去工作模式里切换成ap模式

刷的都是padawan,帖子中遗漏了设置ap模式? 晕  发表于 2023-3-15 19:44

感谢各位,看帖子重要疏忽忘记设置ap模式,竟然也成功漫游,发现问题源于地址变换切换导致不少丢包,说明设置同一wifi密码认证后,kvr协议还是发生作用。

切换效果如何啊,我K2P和K2组网根本不能切换

53ms左右,还可以,全屋再也没有掉包  发表于 2023-3-15 21:39

hanxiao007 发表于 2023-3-15 21:19

论坛斐讯板块有个让 有线mesh见鬼 的帖子去参考一下

hanxiao007 发表于 2023-3-15 21:19

论坛斐讯板块有个让 有线mesh见鬼 的帖子去参考一下

请问 padavan 固件哪里设置 KRV? 我用的是hiboy 提供的22-04-1 的固件,没看到相关设置