QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新华三H3C NX30pro的拆机图来了,感觉散热配置不太够...

这机器发售了一段时间了,也是MTK Filogic 820 MT7981的方案,所以我还挺感兴趣。但拆机图一直没看到。今天群友分享了几张,我转过来大家看看。
芯片正面没有屏蔽罩也没有散热片。用的是和360T7 类似的过孔散热技术,只在PCB背面增加了散热片和导热垫片。
据我了解,芯片正面才是高温热源。过孔散热 通常只是辅助散热的手段,是在芯片正面散热空间有限 或者正面散热压不住的时候联合使用的。
厂家这样仅使用过孔散热的设计 是不多见的,

希望购入的机友,可以多测试一下这路由的稳定性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实际观察发现,背面散热效果更好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这个散热和做工,还不如360T7。
不过7981有没有散热都无所谓了

为什么这个有没有散热都无所谓呢?  详情 回复 发表于 2023-6-16 14:11

前几天看个WR30U 负载0.00 0.00 0.00 温度64.4 这温度散热加在正面也没意义吧

MTK 有辅助就行了
又不是高通博通

这机网口布局应该是和komia31一样,只用了一路sgmii,另一路空着,然后wan是cpu直连的,不过这机有点优点,个人猜测的,就是带有USB焊接点有兴趣的可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我已经焊上了USB母口,但aarch64架构的USB驱动我一直没找到  详情 回复 发表于 2023-6-24 16:47
WAN口是直连好还是通过交换机芯片好?4个口都是直连CPU吗?  详情 回复 发表于 2023-6-12 16:58

这鸡儿能刷openwrt吗?

为啥我问拼多多客服是高通的芯片

我怎么看天线好像是焊上去的?

我有开始纠结了  NX30PRO  巡天AX3000  TP3030 不考虑刷机那个好
给别人推荐可不敢上 WR30U T7 这些

还是WR30U 更好一些。软件和硬件都更好  详情 回复 发表于 2023-5-29 18:12

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Trinity 发表于 2023-5-29 17:56
我有开始纠结了  NX30PRO  巡天AX3000  TP3030 不考虑刷机那个好
给别人推荐可不敢上 WR30U T7 这些 ...

还是WR30U 更好一些。软件和硬件都更好

自己买我会选WR30U 但不敢推荐定制版给别人 现在30U免拆刷机出来 好像又涨价了。。  详情 回复 发表于 2023-5-29 18:28

hikey 发表于 2023-5-29 18:12
还是WR30U 更好一些。软件和硬件都更好

自己买我会选WR30U 但不敢推荐定制版给别人
现在30U免拆刷机出来 好像又涨价了。。

屏蔽罩应该不值钱吧
真搞不懂他们为啥省掉
定制机节约成本就算了 零售机还这样

一台省几毛,十万台就是几万了  详情 回复 发表于 2023-6-2 10:45
应该是测试过没什么区别  发表于 2023-6-1 08:57

╩华夏の鹰╩ 发表于 2023-5-31 22:21
屏蔽罩应该不值钱吧
真搞不懂他们为啥省掉
定制机节约成本就算了 零售机还这样

一台省几毛,十万台就是几万了