QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR3800--IPTV(udpxy)设置问题

求助:IPTV(udpxy)配置后非常不稳定,求助啊
背景:电信的宽带,改了桥接,主路由就是个硬路由,负责拨号上网,没其他事了,又弄了个网件路由器,刷了openwrt,打算用它做IPTV的转发服务,安装了udpxy等相应的包,并做了配置。
问题:手机或电脑上通过vlc等观看iptv,经常性出现的问题是,重启完路由器能看,如果一直有设备在观看的情况下,新开的设备都能正常观看。
但是如果没有设备在观看的情况下,再过半个小时,或者更短时间,再打开VLC等,发现就看不了了,解决的办法有可能是(1)重启网件路由器,(2)重启网件的网卡(/etc/init.d/network restart),(3)修改下接口(IPTV或者LAN)的配置然后保存应用后,以上三种方式不一定哪个会使其恢复。
如上所述,修改接口那个也很奇葩,可能你这次去掉一个勾选项保存应用后恢复了,下次就要勾选上再保存生效,就是没有 一个规律可循,不知道它为啥会断,请教下到底是哪里的问题呢

各路大神请指教下该如何配置啊,感谢感谢

附上一些配置项的截图:
udpxy的配置:

接口配置情况:

IPTV口的配置:

LAN口配置:

防火墙的配置:

获取到的状态:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你设置的太麻烦了

那该怎么设置呢  详情 回复 发表于 2023-6-5 13:31

那该怎么设置呢

经过研究发现,上海电信的IPTV好像是有时间限制的,超过90秒不连就相当于自动断开了,需要重启对应网卡才能恢复

上海电信的IPTV通过你家的电信注册光猫,在注册电信机顶盒通过A,B面认证的。如果你光猫桥接,路由器拨号的话,必须通过技术手段让路由器“骗过”电信对你家机顶盒的A,B面认证。记得许多年前,koolshare对此有比较  详情 回复 发表于 2023-7-10 16:09

sulon001 发表于 2023-6-8 13:08
经过研究发现,上海电信的IPTV好像是有时间限制的,超过90秒不连就相当于自动断开了,需要重启对应网卡才能 ...

上海电信的IPTV通过你家的电信注册光猫,在注册电信机顶盒通过A,B面认证的。如果你光猫桥接,路由器拨号的话,必须通过技术手段让路由器“骗过”电信对你家机顶盒的A,B面认证。记得许多年前,koolshare对此有比较深入的探讨。netgear的3800似乎能力有限。

3800也就是继续发光发热了,单纯的只做updxy,比较稳定,能满足需求;针对90秒自动断开的问题,根据规律搞了个周期检查的脚本,也能解决问题  详情 回复 发表于 2024-4-7 11:53

41664 发表于 2023-7-10 16:09
上海电信的IPTV通过你家的电信注册光猫,在注册电信机顶盒通过A,B面认证的。如果你光猫桥接,路由器拨号 ...

3800也就是继续发光发热了,单纯的只做updxy,比较稳定,能满足需求;针对90秒自动断开的问题,根据规律搞了个周期检查的脚本,也能解决问题